Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Кошки - чистюли и привереды. Выбирая наполнитель, интересуйтесь мнением своей пушистой подруги. "Нет" любимица продемонстрирует, справив нужду в неположенном месте.

Купить наполнитель для кошек в Новосибирске по лучшей цене в «АкваЗооцентр»

Когда воспитанная кошка перестает ходить в лоток и демонстративно справляет нужду мимо, не торопитесь ее наказывать. Дыма без огня не бывает. И именно вам предстоит найти "огонь", то есть выяснить причину ее некультурного поведения.

Кошки и туалетные проблемы

Возможных причин невоспитанности котейки не так много. В их ряду – проблемы со здоровьем (болезни мочеполовой системы, ЖКТ), эмоциональные факторы (стресс, испуг, обида, «мартовское настроение»), недоразумения с лотком.

Лоток становится причиной справления нужды "не там" чаще всего. Кошки – не только исключительные чистюли, но и животные с весьма прихотливыми вкусами. "Неправильный" наполнитель может их возмутить. Что обычно выясняют хозяева, намереваясь купить наполнитель для кошек? Цену, характеристики, отзывы. В действительности, выбирая наполнитель для кошек, нужно учитывать вкусы своей привереды.

Итак, если кошка игнорирует лоток, попробуйте сменить наполнитель. Возможно, ее не устраивал именно он.

Преимущества и недостатки наполнителей

Не огорчайтесь, если усатая подруга отвергла наполнитель, который вы считали "самым-самым". Ей видней. К счастью, демократичные цены на наполнители для кошек позволяют экспериментировать без ущерба для кошелька.

  • Древесные наполнители привлекают ценой и возможностью утилизировать отходы в унитаз. Огорчить могут опилки, которые липнут к лапкам и разносятся по квартире, и необходимость часто менять лоток.

  • Минеральные комкующиеся – "золотой стандарт" среди наполнителей. Отлично абсорбируют запахи. При попадании влаги образуют комки, которые легко удаляются лопаткой без необходимости замены всего содержимого лотка. Увы, надолго домашнего питомца с таким туалетом не оставишь, ведь комочки следует убирать ежедневно. Также этот вид наполнителя запрещен для котят. Его поедание может закончиться для малыша трагически.

  • Лоток с впитывающим наполнителям чистят раз в несколько дней. Угадывать время приходится опытным путем. Киса крутит носом – пора. Некоторые чистюли начинают капризничать уже на следующий день, что превращает бюджетный наполнитель в «золотой», так как его меняют полностью.

  • Если вы сторонник новых веяний, попробуйте купить наполнитель для кошек в Новосибирске из синтетических материалов. Например, силикагелевый. Стоит «ноу-хау» дороже других, но и в эксплуатации – экономичней, ведь требует замены лишь раз в 2-3 недели. Единственный минус – специфический "хруст", который некоторых кошек пугает.

Идеального наполнителя не бывает. Забраковать любимица может как дорогой, так и дешевый. На каком бы варианте кошка не остановила выбор, прислушайтесь к ее мнению. Даже если оно противоположно вашему.

Выгодные покупки в «АкваЗооцентр»

В «АкваЗооцентр» вы сможете купить наполнитель для кошек оптом или в розницу на очень выгодных условиях:

Живите с домашними питомцами дружно, а все для комфортной жизни приобретайте в «АкваЗооцентр»!

купить наполнитель для кошек в Новосибирске

Еще интересные статьи

Проколин: специальная добавка для собак и кошек на основе пробиотиков и пребиотиков
Когда необходимо использовать Проколин. В чем особенности препарата, его действующие вещества. Преимущества продукта.

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета
В чем особенности комкующегося наполнителя для кошачьего туалета, в каких случаях его следует выбирать. Есть ли у такого наполнителя недостатки. На основе каких веществ изготавливают комкующийся наполнитель и как часто его придется менять.

Что делать, если собаку укусил клещ и она заболела
Пироплазмоз собак. Последствия и профилактика


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец