Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Особенности сухого корма Royal Canin Urinary. В чем преимущества состава. Рекомендации ветеринаров. Корм Уринари в рационе кошек и собак - все тонкости.

Корм Роял Канин Уринари для собак и кошек

Ветеринары рекомендуют купить корм Роял Канин Уринари, когда нужна профилактика и даже лечение болезней мочевыделительной системы. В линейке специализированных кормов есть ветеринарные диеты для собак и кошек. В составе корма нет лекарственных средств, но есть особые компоненты, уменьшающие насыщенность мочи и растворяющие камни и песок.

Цена Роял Канин Уринари на 30-40% выше, чем базового корма этой же марки. Но его использование оправдано: регулярные курсы профилактического кормления заменяют месяцы дорогостоящего лечения.

В чем преимущества?

Royal Canin Urinary - корм, представляющий собой специальную диету. Она помогает растворить струвитные камни на протяжении полутора-трех месяцев. Если же питомец уже заболел, то такой продукт стоит давать еще 6 месяцев после лечения. Так вы сможете предупредить рецидивы.

Особенность корма - в специальных активных веществах. Они снижают количество струвитов и кальциевых оксалатов. Моча животного становится менее насыщенной, мочевой пузырь быстрее опорожняется, а значит, застоев в нем не происходит.

Для Уринари создана уникальная формула:

  1. Поскольку корм диетический, в нем базовым компонентом является рис, а затем уже - легкоусвояемый белок из мяса птицы.
  2. Количество магния в этом продукте снижено, поскольку магний - один из компонентов струвитных камней.
  3. В состав входят рыбий жир и клетчатка, нормализирующие пищеварение.
  4. В формуле предусмотрен и уникальный источник глюкозамина - гидролизат из панциря раков.

Как правильно давать Уринари кошкам

Royal Canin Urinary для кошек - особая диета для профилактики и лечения болезней мочевого пузыря. Ветеринары назначают этот корм "проблемным" животным.

Этот продукт не относится к медикаментозным, но все же имеет ограничения:

  • возраст до 1 года;
  • период беременности и лактации;
  • период интенсивного роста;
  • диагностированная гипертония или почечная недостаточность у животного.

Не стоит его давать и в том случае, когда питомец уже получает препараты, способствующие подкислению мочи.

Роял Канин Уринари для кошек нужно давать в чистом виде, без каких-либо других подкормок и "вкусняшек" с человеческого стола. Всякая другая пища должна быть полностью исключена! Иначе лечебный эффект нивелируется. А вот о чистой воде забывать не нужно: она всегда должна быть доступной.

Нужно помнить, что корм Роял привлекателен для животных. Поэтому давайте строго дозированную норму - ту, что соответствует питомцу по весу.

Особенности кормления собак

Royal Canin Urinary для собак используется для профилактики появления камней и для лечения цистита. Если задача лечебной диеты - растворить камни, то продолжительность специализированного рациона составит около 2 месяцев, а если нужно устранить инфекцию мочевыводящих протоков, то корм принимается около месяца, но обязательно с антибиотиками по назначению врача.

Учитывайте, что Роял Канин Уринари для собак увеличивает объем мочи. Именно таким образом в мочевом пузыре растворяются и вымываются камни.

Корм подходит и для пожилых собак, поскольку в состав включены мощные антиоксиданты, помогающие продлить активность и укрепляющие иммунитет. Только перед тем, как давать этот корм пожилой собаке, нужно проверить нормальную работу почек.

В линейке Уринари есть разные типы корма, в зависимости от породы животного. Вы без труда подберете вариант для своего питомца.

купить Роял Канин для кошек

лечебные корма для кошек

купить Роял Канин для собак

лечебные корма для собак

Еще интересные статьи

Противопаразитарная суспензия Празицид: для щенков, котят, кошек и собак
Преимущества и особенности препарата Празицид в формате суспензии. Состав лекарственного средства. Как правильно употреблять суспензию Празицид для профилактики глистной инвазии.

Переноски для хомяков и других грызунов: как выбирать
Как правильно подобрать переноску для грызунов, на что обратить внимание при выборе. Особенности переносок для грызунов и их основные виды.

Аквариумы на 100, 150 и 200 литров для содержания пресноводных рыбок
Особенности выбора больших аквариумных емкостей. На что обратить внимание при покупке аквариума от 100 или 250 литров. Ассортимент аквариумных емкостей в интернет-магазине «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец