Составы популярных кормов для волнистых попугаев

Все о кормах для волнистых попугаев: советы по выбору, характеристики, обзор брендов

Чтобы пернатый друг долгие годы радовал вас задорным щебетом и красивыми перышками, важно позаботиться о его полноценном и качественном питании. В наше время пищевые потребности попугаев хорошо изучены, а ассортимент готовых кормов не менее разнообразен, чем у собак или кошек — главное не запутаться в этом изобилии и выбрать действительно качественный продукт. В этом мы с удовольствием вам поможем: из этой статьи вы узнаете каким должен быть качественный корм для попугаев и как правильно кормить птичку, а также сделаем обзор брендов популярных кормов для волнистых попугаев, представленных в зоомагазинах «Аквазооцентр».

 

Каким должен быть состав корма для волнистых попугаев?

Основная доля состава корма (около 70%) для волнистых попугайчиков приходится на нелущеное просо — белое, желтое или красное. Оставшаяся доля приходится на различные вспомогательные ингредиенты, например такие как:

 

  • Овес;
  • Семя льна;
  • Канареечное семя;
  • Конопляное семя;
  • Нуг абиссинский;
  • Сафлор;
  • Кунжут.

Также в корме могут содержаться различные добавки в небольшом количестве — например водоросли, глюконат кальция, медовые гранулы и др.

Суточная норма корма для волнистых попугаев составляет 1,5-2 чайные ложки (для малышей около 3-х чайных ложек).

 

Общие рекомендации по выбору корма и кормлению

  • При покупке корма убедитесь, что не нарушена целостность упаковки, а также проверьте срок годности.
  • После вскрытия упаковки оцените вид и запах зерен. Если присутствует запах плесени, большое количество мусора, грязь или пыль — такой корм своему любимцу лучше не давать.
  • Хранить корм лучше в емкости с плотной крышкой, это поможет уберечь корм от отсыревания и появления пищевой моли.
  • Следует остановить выбор на одном корме и кормить им птицу всю жизнь. Если возникла необходимость в смене рациона, тогда вводите новый корм постепенно, подмешивая новый корм к старому до полного замещения, начиная с 20% нового корма.
  • Лучше не покупать корма, содержащие вредные для волнистых попугаев компоненты — сушеные фрукты, петрушку, орехи, семечки, сахар (в том числе мед), хлебобулочные изделия, ароматизаторы и красители. Разноцветные витаминизированные или медовые гранулы следует выбрать из смеси и выбросить.
  • С осторожностью используйте корма с добавлением витаминов или йода (их лучше применять при наличии дефицита какого-либо нутриента, под контролем ветеринарного врача).
  • Птица всегда должна иметь неограниченный доступ к свежей воде питьевого качества.

 

Рекомендованные бренды кормов для волнистых попугаев

В магазине «Аквазооцентр» представлены самые качественные зерновые корма для волнистых попугаев (/catalog/korm_2-2966/).

Fiory

Итальянская торговая марка Fiory (/catalog/fiory-2968/) представляет собой корм европейского качества по доступной цене. В состав этого корма входят 8 видов злаков и семян, которые обеспечат вашего питомца всеми необходимыми питательными веществами. Также корм может похвастать вакуумной упаковкой и совсем незначительным количеством испорченных зерен и мусора. Единственным недостатком данного корма, можно назвать лишь наличие ароматизированных медовых гранул, которые можно легко выбрать.

Padovan

«Падован» (/catalog/padovan-3030/) — еще один итальянский бренд, который выпускает два вида смесей для волнистых попугаев. Сocorite Grandmix (/catalog/padovan-3030/padovan_kokorite_grandmiks_korm_dlya_volnistykh_popugaev_1_kg) при весьма качественном составе, содержит бисквитные цветные гранулы, которые могут не понравится вашему питомцу. Padovan NaturalMix Cocorite (/catalog/padovan-3030/padovan_naturalmiks_kokorite_korm_dlya_voln_popugaev_1_kg) бедноват составом, так как не содержит масличных культур, зато великолепно подходит для птичек, нуждающихся в диете.

Versele-Laga

Versele-Laga Budgies (/catalog/versele_laga_4-3040/versele_laga_budgie_korm_dlya_volnistykh_popugaev_1kg) — великолепный корм бельгийского производства, с разнообразным и сбалансированным составом. Никакого мусора и пыли, также приятным бонусом является наличие зип-замка, обеспечивающим герметичное хранение корма.

 

Versele-Laga Premium Budgies (/catalog/versele_laga_4-3040/versele_laga_korm_dlya_volnistykh_popugaev_premium_budgie_1kg) содержит цветные гранулы VAM (Vitamins, Amino acids, Minerals — «витамины, аминокислоты, минералы») с привлекательным для птиц запахом, а также включает пребиотик Флорастимул, благоприятно воздействующий на пищеварение попугаев.

Rio

Корм для волнистых попугаев отечественной торговой марки «Рио» (/catalog/rio-3031/) не уступает в качестве зарубежным кормам, а в соотношении цена-качество даже превосходит. Rio Budgies Daily Ration (/catalog/rio-3031/rio_korm_dlya_volnistykh_popugaev_osnovnoy_ratsion_500_g) — отличный вариант для повседневного кормления. Смесь Rio Budgies Moulting Period (/catalog/rio-3031/rio_korm_dlya_volnistykh_popugaev_v_period_linki_500_g) облегчит состояние питомца в период линьки, за счет высокого содержания масличных в составе.

 

Консультанты зоомагазина «Аквазооцентр» с удовольствием помогут подобрать корм для вашего пернатого питомца и предоставят подробную консультацию по уходу за волнистым попугаем.

Еще интересные статьи

Как выбрать домик или гнездо для птиц в клетку
Когда птицам в клетке нужно гнездо, а когда достаточно домика. Особенности выбора моделей: материалы, способы крепления, конструкции, размеры. Как правильно устроить гнездовье для волнистых попугайчиков.

Вуалехвосты: красивые и популярные золотые рыбки
Особенности содержания вуалехвостов. Можно ли содержать их в общем аквариуме. Особенности рациона этих золотых рыбок. Отличия самцов и самок.

Игровой комплекс для кошки своими руками
Как сделать игровой комплекс для кошки своими руками


1 - 3 из 278
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец