Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

ошейники это не только средство управления поведением питомца, но и модный аксессуар и его защита

Ошейник в жизни питомца

Собачий ошейник — весьма древний аксессуар, чей дизайн не претерпел значительных изменений со времен древней Месопотамии — именно в этом регионе были обнаружены первые изображения собак в ошейниках, сделанные на глиняных табличках. Люди использовали ошейники для защиты, обучения и сдерживания собаки, а также в качестве символа статуса хозяина. Знатные дамы украшали ошейники своих собак драгоценными камнями, в то время как охотничьи псы носили обыкновенные кожаные ошейники, либо ошейники с шипами, защищающие горло от волчьих зубов.

 

В настоящее время ошейники для собак и кошек могут быть как утилитарными, так и дизайнерскими, изготовленными из любых материалов, дополненные различными украшениями.

Функции современных ошейников

Ошейник имеет три основные функции:

 

  1. Ограничение подвижности и управление поведением собаки — к ошейнику крепится поводок или цепочка, позволяющая хозяину удерживать животное. Ошейники применяемые в дрессуре, позволяют владельцу контролировать поведение собаки и добиваться ее послушания, при помощи негативного воздействия (электронного импульса, вибрации, шипов и др.).

 

  1. Идентификация — само по себе наличие ошейника свидетельствует о том, что собака или кошка не являются бездомными. Нередко к ошейнику крепится табличка-адресник, с номером телефона владельца или даже GPS устройство. Существуют также ошейники со встроенными светодиодами, позволяющие отслеживать передвижения животного в темноте.

 

  1. Украшение — декоративные ошейники, украшенные стразами и другими декоративными элементами, применяются для выставок и фотосессий.

 

Ошейники для кошек имеют несколько особенностей — они нередко снабжаются саморасстегивающейся застежкой, предотвращающей случайное удушение, в случае если ошейник за что-нибудь зацепится. Также на ошейник кошки на самовыгуле часто вешается звенящий бубенчик, снижающий шансы животного на удачную охоту — чтобы прогулки пушистого охотника не наносили ущерба природе.

Ветеринарные ошейники

Для защиты питомца от наружных паразитов (блох, вшей, власоедов, иксодовых клещей) и гельминтов применяются специальные противопаразитарные ошейники. Инсектицидные химические вещества, которые переносятся с поверхности ошейника на кожу и шерсть питомца, накапливаются в эпидермисе и сальных железах, затем высвобождаются с секретом кожи и оказывают инсектоакарицидное действие, вызывая паралич и гибель паразитов в течение ограниченного времени (обычно от 2-х до 8 месяцев).

 

Также существуют ошейники с успокоительным действием, помогающие собакам и кошкам преодолевать стрессовые ситуации, избавляющие питомца от тревоги и беспокойства. Успокаивающее действие может оказываться специфическими феромонами, либо при помощи эфирных масел.


Подобрать ошейник для управлением собакой | Подобрать ветеринарный ошейник для собаки

Еще интересные статьи

Недорогие аквариумы: как выбрать подходящую емкость
Особенности выбора подходящих аквариумов. На что обратить внимание при покупке. Какие характеристики считаются основными. Покупка недорогого аквариума.

Выбор транспортной компании для доставки зоотоваров из Новосибирска
В пользу какой службы доставки сделать выбор при отправке зоотоваров из Новосибирска по России

Как выбрать домик или гнездо для птиц в клетку
Когда птицам в клетке нужно гнездо, а когда достаточно домика. Особенности выбора моделей: материалы, способы крепления, конструкции, размеры. Как правильно устроить гнездовье для волнистых попугайчиков.


1 - 3 из 278
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец