Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

и это действительно так!

Почему щенков нельзя кормить едой для взрослых собак

Неопытные владельцы собак часто интересуются тем, можно ли давать щенкам корм, который предназначается для взрослых животных. В основном это связано со стремлением сэкономить, ведь корм для собак старше года представлен в широком ассортименте, и каждый хозяин может подобрать наиболее подходящий вариант в соответствии со своими материальными возможностями.

Почему щенков нельзя кормить едой для взрослых собак

С материнского молока на взрослую пищу щенков постепенно переводят в возрасте четырех недель, однако по консистенции она должна быть как можно более мягкой. До двух месяцев питомца желательно кормить только влажным кормом, который предназначен специально для щенков, а уже потом можно переводить его на сухой. Крокеты для собак до года обычно более мягкие и маленькие, чем для взрослых псов. Это позволяет неокрепшим зубкам щенка с легкостью пережевывать новую пищу. Если же вы начнете давать ему корм, предназначенный для взрослых собак, это может привести к деформации челюстей и несварению желудка.

Корма для щенков и для взрослых животных отличаются содержанием белков, жиров и углеводов. Это объясняется тем, что растущий организм нуждается в гораздо большем количестве белка в отличие от взрослого животного. Недостаток этих веществ в рационе щенка может привести к тому, что его мышечная и костная системы не будут нормально развиваться. В результате животное может страдать от дистрофии, общей ослабленности организма и проблем с суставами. Кроме того, в состав корма для щенков входят витамины и микроэлементы, которые необходимы им для нормального роста и развития.

Корма для щенков более калорийны, чем разработанные для взрослых собак. В состав продукции для щенков также входят пробиотики, способствующие поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.

Для собак старше года следует выбирать корм с маркировкой Adult. Белков и жиров здесь меньше, а комплекс витаминов и микроэлементов адаптирован к образу жизни питомца, вступившего в пору зрелости.

Какие из кормов для щенков лучше выбрать из тех, что присутствуют в "Аква Зооцентр"

На днях сделали анализ "цена-качество" и однозначно таким кормом на сегодня является 1st Choice для щенков. Именно у этого относительно недорогого канадского корма премиум-класса, наибольшая составляющая качественного животного белка. Еще более качественная мясная составляющая у корма для щенков Schesir.

Еще интересные статьи

Каниквантел: антигельминтик для собак и кошек
Преимущества антигельминтного препарата Каниквантел. Особенности, состав и форма выпуска. Как правильно рассчитать дозировку для кошек и собак.

Преимущества стеклянных аквариумов
В чем разница между стеклянными и акриловыми аквариумами. Преимущества емкостей из стекла. Как правильно подобрать емкость для рыбок или улиток.

Одобрено кошкой: какой наполнитель - лучший?
Кошки - чистюли и привереды. Выбирая наполнитель, интересуйтесь мнением своей пушистой подруги. "Нет" любимица продемонстрирует, справив нужду в неположенном месте.


1 - 3 из 278
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец