Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Для расчета идеальной формулы выбора корма нужно учитывать все потребности животного.

Выбор идеального корма для питомца

Все владельцы кошек и собак желают своим питомцам долгой и здоровой жизни, и во многом забота о животном заключается в правильном выборе питания. Что нужно учитывать при выборе правильного корма? Существует три важных составляющих для расчета идеальной формулы питания:

  • особенности состояния питомца: возраст, стадия жизни, уровень активности и состояние здоровья (аллергия, хронические заболевания и т.д.);
  • характеристики корма: он должен соответствовать потребностям животного;
  •  ингредиенты, энергетическую ценность, вкусовые качества.

Корма для домашних питомцев подразделяются на сухие и влажные(консервированные). Большинство сухих кормов для взрослых собак содержат от 18% белка, от 5% жира и менее 12% влаги. Эти диеты обеспечивают от 3 100 до 4 400 килокалорий на килограмм продукта. Наиболее распространенный тип корма, доступный сегодня — это экструдированный.

Сухие корма выпускаются в трех основных категориях цены и качества: эконом, премиум и суперпремиум.

Корма супер-премиум класса лучше покупаются заботливыми хозяевами, которые не экономят на здоровье своих питомцев, отмечают продавцы-консультанты сети зоомагазинов "Аква Зооцентр".

Консервированные корма обычно менее калорийны из-за высокой влажности, поэтому общее потребление влажного корма обычно больше, чем сухого. Кормить питомца консервами будет значительно дороже, чем сухим кормом.

Нормы кормления производители указывают на упаковке. Если вы заметили, что ваш питомец худеет или, напротив, прибавляет в весе, регулируйте порции корма.

Корма 1st Choice — полноценные и сбалансированные, изготавливаются на заводах Канады с использованием самых свежих и качественных инградиентов. Они созданы для удовлетворения всех потребностей кошек и собак. Тем, кто выбирает корма Фест Чойс, не нужно добавлять в рацион собаки минеральные добавки, витамины и тем более столовые отходы. Это может быть даже небезопасно.

Корма суперпремиум-класса 1st Choice можно купить в магазинах «Аква Зооцентр» и в нашем интернет-зоомагазине . Консультанты магазинов помогут подобрать идеальный корм для вашего питомца с учётом породы, возраста и особенностей характера и здоровья.

Еще интересные статьи

Стерилизаторы для аквариума: оборудование для поддержания чистоты воды
В чем особенности аквариумных стерилизаторов, как они работают и для чего нужны. Правила выбора подходящей моделей. Ассортимент от «Аква Зоомаркет».

Купить Royal Canin Sterilised для стерилизованных кошек
Royal Canin Sterilised: описание особенностей рациона, обзор состава корма. Описание фасовок и преимуществ диетического питание. Показания и противопоказания.

Сухой корм Хиллс для щенков: рацион суперпремиум формата
В чем преимущества сухого корма Хиллс для щенков и какие ингредиенты предусмотрены в составе. Главные особенности такого рациона. Разнообразие ассортимента.


1 - 3 из 256
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец