Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42

Преимущества беззерновых кормов для питомцев

Что такое корма класса "Grain Free"

Каждый владелец животного сталкивается с вопросом выбора корма для своего любимца. Сейчас на полках магазинов появляется все больше кормов класса «Grain Free». Давайте разберемся, что это за корма и в чем их особенность?

В переводе с английского языка «Grain Free» - «без зерна». Это значит, что в кормах класса «Grain Free» полностью исключены зерновые. Альтернативой зерновым в данной категории кормов  являются травы, овощи и ягоды.

С древних времен для собак и кошек характерно употребление в пищу большого количества животных белков. Плотоядные животные питаются преимущественно мясом, а не зерновыми. Это подтверждается многочисленными исследованиями. В слюне животных отсутствует фермент амилаза, который помогает переваривать крахмалосодержащие углеводы.

С точки зрения некоторых ветеринаров, содержание злаков (кукуруза, пшеница, ячмень) в кормах может спровоцировать различные виды аллергий – от расстройства желудка до кожного зуда. Кроме того, зерновые гораздо хуже усваиваются и по сравнению с мясом имеют низкую питательную ценность. Однако, небольшое количество углеводов необходимо животным для обеспечения процесса пищеварения, в качестве источника клетчатки. Здоровой альтернативой зерновым в кормах класса «Grain Free» являются травы (люцерна, морские водоросли, календула, ромашка), овощи (батат, картофель, морковь) и ягоды (клюква, малина, черника).

Если вы все-таки остановились на беззерновых кормах, то обязательно стоит внимательно изучить упаковку.

 Помимо слов «Grain Free», обычно размещенных на передней части упаковки, необходимо внимательно изучить состав корма. В качественных кормах класса «Grain Free» на первом месте стоит свежее мясо или мука (дегидрирование, выпущенное, сухое) из мяса, с четким обозначением источника белка, например цыплёнок, ягнёнок или утка. Если на упаковке вы увидите слова «мясо птицы», то стоит задуматься, т.к. это может быть абсолютно любая птица, которая была в наличии на заводе на момент изготовления корма.

В кормах класса «Grain Free» используется токоферол (источник витамина Е), который помогает сохранить питательные и вкусовые качества. Omega 3 и Omega 6 входящие в состав «Grain Free» кормов помогают поддерживать отличное состояние кожи, шерсти и когтей, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержатся в льняном масле и рыбьем жире.

В состав кормов для крупных собак или собак с избыточной массой тела добавляют глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан (МСМ) для поддержания здоровья суставов и связок.

Сейчас на рынке есть ряд кормов полностью отвечающих стандартам качества класса «Grain Free». В сентябре 2016 года беззерновые корма Canagan впервые появились в России. Корма Canagan – гордость Великобритании!

Корма Canagan – это беззерновые формулы, содержащие большое количество питательных веществ. Каждый ингредиент подобран специально для обеспечения оптимального питания, усвояемости и великолепного вкуса.

В состав Canagan входят только те продукты, которые употреблялись животными в пищу с древних времен:

  • Высокое содержание свежего мяса.

Гарантирует высокий процент легкоусвояемых протеинов.

  • Беззерновые формулы.

Отсутствие зерна в корме – отсутствие аллергии на глютен. В кормах Canagan здоровой альтернативой зерновым является батат. Он отличный источник легкоусвояемой клетчатки и витаминов А и С, богат антиоксидантами а также имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что животное дольше остается сытым.

  • Низкое содержание углеводов.

Обеспечивает отличную работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

  • Лекарственные трав и ягоды.

Помогают повысить иммунитет животных, улучшают процессы пищеварения и обмен веществ. Например, ромашка необходима для уменьшения стресса, календула укрепляет иммунитет, клюква богата витамином С и помогает поддерживать здоровье мочеполовой системы, мята содержит эфирные масла, благоприятно влияющие на пищеварение, а водоросли – это естественный и ценный источник минеральных веществ, содержащие йод для поддержания работы щитовидной железа и контроля метаболизма. 

Корма Canagan подходят для всех этапов жизненного цикла животного, т.к. уровень питательных веществ полностью удовлетворяет потребности питомца на каждом из этапов жизни.  Уровень протеинов и жиров в Canagan намного выше, чем в аналогичных сухих кормах. Благодаря этому он отлично подходит для котят и щенков, обеспечивая им здоровый рост и развитие.

Серия сухих кормов Canagan Light/Senior (для пожилых собак и собак с избыточной массой тела) и Canagan Light/Senior/Sterilized (для пожилых, стерилизованных и кошек с избыточной массой тела) обладает пониженной калорийность и содержит меньше жиров. Специальная формула Canagan Dental с добавкой для профилактики зубного камня помогает заботится о полости рта животного.

Гранулы корма Canagan разных размеров – мелкие, средние и крупные. Именно поэтому вы всегда можете выбрать тот вид гранул, который подойдет вашему питомцу.

В основе влажных кормов Canagan для щенков превосходные источники белка — цыпленок и говядина. Мясо говядины богато витаминами группы В и цинком, а селен, который содержится в цыпленке укрепляет иммунную систему щенка.

В ассортименте влажных кормов Canagan есть две монопротеиновые формулы пастуший пирог с ягненком и Canagan куриное рагу. Мясо ягненка богато различными питательными веществами, железом и витамином группы В, а курицы отличный источник белка, фосфора и селена.

В составе влажных кормов Canagan дичь, Canagan рагу из оленины и дикого кабана, Canagan тушеная курица и дикий кабан – диетическое легкоусвояемое мясо дичи, которое богато витаминами группы В, железом, Омега -3 и Омега — 6 жирами кислотами.

В магазинах «Аква Зооцентр» представлен широкий ассортимент кормов Canagan, квалифицированные продавцы помогут сделать правильный выбор и ответят на ваши вопросы.


Выбрать корм Канаган в Аква Зооцентр

Еще интересные статьи

Домики для грызунов: как правильно выбирать
Особенности домиков для грызунов. Какие материалы используются для изготовления. Разнообразие моделей: домики для сна или для игр. Правила выбора подходящих моделей.

Стоп цистит: таблетки и эмульсии для лечения мочеполовой системы у собак и кошек
Особенности препарата Стоп цистит: основные действующие вещества и формы выпуска. Когда назначают Стоп цистит для кошек и собак. Все правила использования препарата.

Галька как грунт для аквариума: особенности выбора и использования
Преимущества использования гальки в качестве грунта для аквариума. Какие виды гальки можно приобрести в интернет-магазине «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 258
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец