Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Краткое руководство для владельцев питомцев по вакцинации котят и щенков

Вакцинация котят и щенков. Краткое руководство

Перед первой прививкой очень важно обработать животное от внутренних паразитов. Самый подходящий возраст для этого – полтора месяца, хотя некоторые современные средства позволяют сделать это и в более раннем возрасте(Мильбемакс, Милпразон). Разнообразие современных препаратов позволяют врачам подобрать средство индивидуально для каждого животного. Например, если котенок подобран с улицы и у него обнаружены блохи, оптимальнее будет использовать препараты с более широким спектром действия, которые будут работать против блох и глистов одновременно(Бродлайн, Стронгхолд).

Первая прививка щенкам и котятам ставится с двухмесячного возраста. В эту вакцинацию входит комплексная прививка от вирусных инфекций. У котят это панлейкопения, ринотрахеит и кальцивироз, у щенков – парвовирусный энтерит, чума плотоядных, аденовирусный гепатит и лептоспироз. Поскольку животное прививалось впервые в его жизни для формирования стойкого иммунитета вакцинацию следует повторить через 21-28 дней. По достижению возраста животного трех месяцев следует привить животное от бешенства, обычно это происходит при повторной вакцинации. Далее следует прививать животное каждый год на протяжении всей его жизни.

Что важно в период первой вакцинации:

  • не выпускать животное из дома и не контактировать с непривитыми животными (выгул допускается только через 10-14 дней после повторной прививки, когда у животного сформируется стойкий иммунитет)
  • не мыть животное и не мочить место инъекции первые несколько дней после прививки
  • избегать стрессов (не менять рацион и режим кормления, не переносить подстилку в другое место и т д)
  • поставить повторную прививку строго через 21-28 дней после первой

Касаемо вакцинации щенков – для них существует вакцина которая ставится в возрасте 1 месяц, она включает в себя компоненты против парвовирусного энтерита и чумы плотоядных, что является особо опасными заболеваниями для собак этого возраста(Нобивак Puppy).

Также, следует помнить что некоторые вакцины для кошек могут содержать дополнительные компоненты, например котов и кошек находящихся в племенном разведении следует привить от хламидиоза(Пуревакс RCRCH).

Что будет если не привить котенка или щенка?

Животные привитые качественной вакциной(Нобивак, Эурикан, Пуревакс) защищены от вирусных инфекций примерно на 99%. Невакцинированные животные всю свою жизнь находятся в группе риска. При столкновении с вирусом животное может заболеть, а вот исход заболевания может быть каким угодно, вплоть до летального. Риску подвержены всенепривитые животные, в том числе не выходящие из дома и не контактирующие с заболевшими.

Важно помнить что по закону Российской Федерации каждый владелец обязан привить свое животное от бешенства, так как данное заболевание является неизлечимым и передается человеку.

-

Ветврач ветеринарной клиники "Ветдоктор" - Евгения Ремпель.

Еще интересные статьи

Роял Канин для кошек: знак качества и заботы
Аппетитный, вкусный, натуральный - корм для кошек Роял Канин заслуженно завоевал любовь многих хозяев и заводчиков. Но конкурентные преимущества бренда гораздо шире.

Вуалехвосты: красивые и популярные золотые рыбки
Особенности содержания вуалехвостов. Можно ли содержать их в общем аквариуме. Особенности рациона этих золотых рыбок. Отличия самцов и самок.

Корм хилс - полноценное питание вашего любимца
Экономить на своих любимцах категорически запрещено!


1 - 3 из 255
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец