Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Методы и ухищрения, чтобы заставить питомца съесть витамины и таблетки

Любимый питомец отказывается есть витамины и таблетки - что делать?

Разнообразие форм медикаментов для питомцев

Витаминные комплексы для кошек и для собак выпускаются в виде таблеток, порошков, гелей и лакомств, обогащенных витаминами.

Возможно, вы уже приучили свое домашнее животное к приему лекарств таблеток и пилюль, если нет, то нужно привить навык себе и питомцу, чтобы процедура эта не была стрессовой для вас обоих.

Методы, помогающие заставить питомца проглотить пилюлю

Научиться нужно манипуляции, выполнять которую нужно ласково, но быстро и уверенно. Открыть рот питомцу, легко, не надавливая, чтобы не вызвать рвотный рефлекс положить таблетку как можно ближе к горлу, это место называют корень языка. Если вы попали верно, то сработает глотательный рефлекс и питомец проглотит то, что лежало у него во рту. Как положили таблетку, сразу закройте рот животному и можно погладить по горлышку и шее, чтобы таблетка лучше прошла. Можно дунуть на носик, у животного от этого тоже глотательный рефлекс срабатывает. Затем дать воды или что то вкусненькое. Если кошка или мелкая собачка сопротивляется и царапается - спеленайте ее как младенца одеялом или полотенцем - хотя еще и зубы острые есть, от них сложнее укрыться. Что же делать с крупной собакой? Как ей скормить таблетку?

Приспособления, помогающие питомцу проглотить пилюлю

Можно воспользоваться интродьюсером - это приспособление, похожее на шприц, с резиновым наконечником, в прорезь которого вставляется таблетка. Вставляют этот «шприц» собаке в рот, сбоку между зубов, надавив на поршень, таблетка высвобождается и попадает куда нужно. Потренируйтесь с этим «шприцом» заранее, даже без таблеток, чтобы животное привыкло, и обязательно поощряйте каким-то лакомством, тогда животное даже радоваться начнет этой манипуляции - ведь это сулит что то вкусненькое! Если и этот способ не для вас, тогда существует проверенный способ - растолките таблетку в порошок и смешайте с кашей или с влажным кормом.

Когда лучше давать таблетки

Желательно кормить кормом с витаминами после прогулки или активных игр питомца, когда у вашего четверолапого друга - зверский аппетит. Чтобы наверняка все съел, положите в миску не всю обычную норму корма, а когда съест эту порцию с подмешанными витаминами, добавьте оставшийся корм.

Формы лечебных и витаминных препаратов, "приятных для питомца"

Витамины в виде гелей, уже имеют вкусный запах для животного и с удовольствием съедаются питомцем. Если все-таки он у вас привередлив – метод тот же, смешайте гель с любимым кормом. Кошачьи и собачьи лакомства, обогащенные витаминами и минералами, это самый приятный метод напитать организм домашнего четверолапого друга всеми необходимыми веществами, для здоровой и продолжительной жизни.

Если остались вопросы по выбору витаминных комплексов обратитесь к ветеринару или продавцам – консультантам "Аква Зооцентр".

Еще интересные статьи

Акана для щенков: рацион формата супер-премиум
Каким собакам подойдет канадский сухой корм Акана. В чем особенности состава, какие ингредиенты входят в продукт. Преимущества такого рациона.

7 советов, как правильно мыть собаку
Полезные советы, которые Вам помогут правильно помыть четверолапого питомца

Акана: концепция натурального питания в линейке кормов
Отражение концепции биологического соответствия в ассортименте кормов Акана. Линейки REGIONALS, SINGLES, HERITAGE и их особенности. Беззерновая формула корма.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец