Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Как лучше давать собаке витамины

Собаки, так же как и люди, нуждаются в полноценном питании, обогащенном всеми витаминами и микроэлементами, необходимыми для жизнедеятельности всех органов и систем. Понятно, что обычным питанием «со своего стола», не восполнить жизненно важный состав витаминов и микроэлементов.

Чем кормить собаку, чтобы ей хватало витаминов

Если вы используете специализированные собачьи корма из зоомагазинов, то в них уже есть суточная норма витаминов, необходимая для здоровой собаки. Но если собака заболела или перенесла операцию, для скорейшего выздоровления, ей необходимо увеличить норму общеукрепляющих витаминов.

Ситуации, в которых собаке требуются витаминные добавки

Так же увеличенная норма и другой состав витаминов понадобится собаке во время беременности и кормления щенят. А для плодовитости добавляйте витамин Е, недостаток которого может привести к бесплодию. Норма и набор витаминов разнятся для щенков, во время активного роста, и для собак зрелого возраста, так как идут разные процессы в организмах. При стрессах, иммунитет собаки страдает и чтобы его поддержать, необходимо увеличить дозу витаминов. Да, собаки подвержены стрессам- путешествия, участие в выставках, новые незнакомые животные, смена места жительства или отъезд хозяина-все это стресс, который ослабляет иммунную систему собаки.

У собак крупных пород из - за большого веса, часто возникают проблемы с опорно-двигательной системой. Им нужны витаминные комплексы для восстановления и поддержания хрящевой ткани. Для активных собак, много гуляющих и тратящих много энергии, полезны будут пребиотики, поднимающие иммунитет для противостояния инфекционным заболеваниям.

Для собачек мелких пород, которые мало двигаются и мало гуляют, полезен будет комплекс витаминов с альбумином, который обогащает клетки органов кислородом и витаминами, даже в спящем состоянии собаки.

Признаки нехватки витаминов у собак

  • Если ваша собака грызет штукатурку, ест землю - ей явно не хватает кальция.
  • Если пес жует обувные стельки - наверняка ему нужны витамины группы В.
  • Если глаза вашего пса помутнели, появляется слезотечение, качество шерсти ухудшилось, значит вашему четвероногому другу не хватает витамина А.

Как двать витамины, чтобы собака их ела с удовольствием

Витаминный комплекс для собак легко смешать с кормом, продаются они в виде гелей, таблеток, порошков.

Можно для увеличения дозы витаминов кормить собаку специальными лакомствами, купленными в зоомагазине, в них тоже добавляются витамины и микроэлементы.

Профессиональные методы и приемы

Как заставить принудительно съесть любую таблетку? Для этого мы отвели специальную публикацию.

Если вы сами затрудняетесь с подбором витаминов для вашего любимца, обратитесь к ветеринару или продавцу - консультанту "Аква Зооцентр".

Еще интересные статьи

Корм кошкам от «Аква Зооцентр» - реальный выбор лучшего питания для животных!
Подбор корма для кошек в Новосибирске в магазине «Аква Зооцентр»

Послеоперационный бандаж для собак: как правильно выбирать и использовать
Когда необходим специальный бандаж для собаки, в чем его преимущества. Правильный выбор размеров для питомцев разных пород и веса. Правила ношения послеоперационного бандажа.

Ронколейкин для животных: иммуностимулятор в виде раствора для инъекций
Препарат Ронколейкин для кошек и собак. Особенности и область применения ветеринарного препарата. Правила использования, дозировка.


1 - 3 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец