Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

В каких ситуация витаминные добавки необходимы кошачим.

Как лучше давать кошке витамины

Чем лучше кормить, чтобы витаминов кошке хватало

Если вы кормите свою кошку обычной едой, которую сами едите, то у вашего питомца точно есть нехватка витаминов в организме. Обычные продукты из магазинов не несут в себе все необходимые витамины и микроэлементы, которые очень важны для развития и жизни животного. В специализированных кормах для кошек добавлены комплексы витаминов, рассчитанные на усредненную суточную норму, необходимую для здорового питомца.

Чем лучше кормить, если витаминов кошке не хватает

Но бывают ситуации, когда животному необходимо увеличить дозу витаминов. Например, в период роста котенка, для правильного формирования скелета и роста мышечной массы, или в период беременности и кормления у кошек, или при болезни или восстановлении после операции. Для всех этих случаев витамины и минералы для кошек помогут скорейшему восстановлению организма вашего питомца. В стрессовых ситуациях кошка тоже нуждается в увеличении дозировки витаминов, а стрессом для кошки может стать смена места жительства, поездки, участие в выставках, появление у вас в доме новых питомцев или гостей.

В межсезонье, во время линьки организму кошки нужно много витаминов и микроэлементов, чтобы выросла новая густая, шелковистая шерсть.

Какие витамины давать кошке и для чего

В зрелом возрасте, для поддержания работы всех жизненно важных органов кошки, также нужно повышенное количество витаминов и Если вы заботитесь о своем любимом четверолапым друге, внимательней присмотритесь к поведению и внешним данным вашей кошки. Если у кошки шерсть потускнела, если у нее изменилось поведение с игривого на вялое, если стали слезиться ее глаза, если бывают судороги – все это признаки нехватки в организме витаминов. Витамины группы В1, В2, В6 и В12 помогают кошке восстановить нервную систему, кожу и мышцы, а также защитят от анемии. Витамин Е способствует размножению и плодовитости, а витамин А сохранит и укрепит зрение кошки. Пребиотики необходимы животному для восстановления микрофлоры желудочно - кишечной системы, а значит и для поднятия иммунитета, после прохождения курса лечения или приема антибиотиков.

Профессиональные методы и приемы

Как заставить принудительно съесть любую таблетку? Для этого мы отвели специальную публикацию.

Если вы сами затрудняетесь с выбором необходимого витаминного комплекса, обратитесь к ветеринару или к продавцу - консультанту "Аква Зооцентр".

Еще интересные статьи

Препарат Стоп-Зуд: для лечения кожных воспалений и аллергий
Состав препарата Стоп-Зуд и основные эффекты от его применения. Когда стоит использовать средство. Правила безопасного применения.

Апистограмма Рамирези или карликовая цихлида бабочка
Особенности содержания и ухода за апистограммой рамирези. Можно ли держать рыбку в общем аквариуме. Отличия самцов и самок.

Таблица размеров одежды ForMyDogs 2019
Одежда для собак forMyDogs имеет широкий размерный ряд, охватывающий собак разных размеров всех пород


1 - 3 из 269
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец