Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Как определить почечную недостаточность у животного и последствия заболевания

Почечная недостаточность у животных

Кто подвержен почечной недостаточности

Данному заболеванию больше подвержены возрастные животные, кошки и собаки старше 10 лет, но могут заболеть и молодые. Кошки болеют чаще собак.

Причины почечной недостаточности и животных

Причин заболевания может быть много – инфекционные болезни мочевыводящих путей, отравления, травматизация, кистозные образования, новообразования, генетическая предрасположенность.

Формы болезни

Болезнь имеет несколько форм – острую, подострую и хроническую. Хроническая форма делится на 4 стадии. От всего этого зависит исход болезни.

Острая форма как правило хорошо поддается терапии и может наступить полное выздоровление. В остальных случаях прогноз крайне осторожный, вплоть до неблагоприятного.

В чем сложность ситуации

Сложность лечения заключается в том, что ткани почек не подлежат восстановлению, врач может только пытаться сохранить почки в том состоянии, в котором они есть на момент обращения в клинику. Вторая сложность - животное внешне никогда не даст понять владельцу что у него патология почек. До того момента пока не будет разрушена их большая часть. Поэтому зачастую животные-почечники попадают в клинику уже слишком поздно, когда врачи мало что могут сделать.

Как определить почечную недостаточность у животного

Есть только один способ «поймать» почечную недостаточность вовремя – проходить плановую диспансеризацию. Делать это стоит раз в год молодым животным (возраст до пяти лет) и хотя бы раз в полгода животным старше пяти лет. Диспансеризация включает в себя общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и позволяет вовремя выявить патологии почек и других жизненно важных органов.

Еще интересные статьи

Нужен ли кошке игровой комплекс
Если Вы еще не определились с необходимостью иметь дома когтеточечный игровой комплекс - почитайте эту статью!

Роял Сенситив Контроль - гипоаллергенный рацион для домашних питомцев
Особенности корма Роял Сенситив Контроль. Почему ветеринары рекомендуют его кошкам-аллергикам. Основные компоненты в составе премиум-корма из Франции.

Таблетки Мильбемакс от глистов
В каких случаях стоит использовать препарат от глистов Мильбемакс и чем обусловлена его эффективность. Какие вещества входят в состав. Правила безопасного применения.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец