Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

Как определить почечную недостаточность у животного и последствия заболевания

Почечная недостаточность у животных

Кто подвержен почечной недостаточности

Данному заболеванию больше подвержены возрастные животные, кошки и собаки старше 10 лет, но могут заболеть и молодые. Кошки болеют чаще собак.

Причины почечной недостаточности и животных

Причин заболевания может быть много – инфекционные болезни мочевыводящих путей, отравления, травматизация, кистозные образования, новообразования, генетическая предрасположенность.

Формы болезни

Болезнь имеет несколько форм – острую, под острую и хроническую. Хроническая форма делится на 4 стадии. От всего этого зависит исход болезни.

Острая форма как правило хорошо поддается терапии и может наступить полное выздоровление. В остальных случаях прогноз крайне осторожный, вплоть до неблагоприятного.

В чем сложность ситуации

Сложность лечения заключается в том, что ткани почек не подлежат восстановлению, врач может только пытаться сохранить почки в том состоянии, в котором они есть на момент обращения в клинику. Вторая сложность - животное внешне никогда не даст понять владельцу что у него патология почек. До того момента пока не будет разрушена их большая часть. Поэтому зачастую животные-почечники попадают в клинику уже слишком поздно, когда врачи мало что могут сделать.

Как определить почечную недостаточность у животного

Есть только один способ «поймать» почечную недостаточность вовремя – проходить плановую диспансеризацию. Делать это стоит раз в год молодым животным (возраст до пяти лет) и хотя бы раз в полгода животным старше пяти лет. Диспансеризация включает в себя общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и позволяет вовремя выявить патологии почек и других жизненно важных органов.

Еще интересные статьи

Размеры одежды для собак
Маркировка одежды для собак брендов For My Dogs, Disney, Triol, Dezzie, реализуемой в "Аква Зооцентр"

Корм Роял Канин Медиум Эдалт - универсальный корм для собак
Сухой корм Роял Канин Медиум Эдалт по цене 3800 рублей (упаковка 15 кг) для собак средних размеров. Скидки по карте. Бесплатная доставка по Новосибирску.

Как защитить лапы собаки зимой
2 способа защитить лапы собаки зимой от химических реагентов на дорогах


1 - 3 из 266
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец