Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Данная статья не призывает ни к чему а лишь дает пищу для умозаключений

Кастрация беременных животных

-Можно или нельзя?
-решайте сами!

Прямых или косвенных противопоказаний к кастрации беременных животных нет (мы не рассматриваем в данной статье моральный, этический, религиозный аспекты, только медицинский) В то время как существуют показания к кастрации: перекрут и некроз матки, гнойное воспаление матки, половая инфекция, разрыв, кровотечения и прочее.

Безусловно ОГЭ беременного животного отличается от штатной кастрации, хотя бы по тому, что разом удаляется больший объем крови, и чем больше срок, тем кровенаполнение органов, тем больший объем крови и мы удаляем из животного, что требует несомненно более длительной реабилитации, т.к. помимо заживления лигатур, культи и швов, требуется время на полное восстановление объема потерянной крови. Беременным животным идут более высокие дозы наркоза и более длительное анестезиологическое время. По возможности перед ОГЭ беременной самки нужно сдать общий анализ крови, что бы убедиться в нормальной свертываемости крови.

Процент успешных операций беременным животным не отличается от процента плановых кастраций, то есть увеличения рисков нет. Абсолютной нормой считается кастрация проведенная вместе с кесаревым сечением.

Но по возможности надо стараться проводить ОГЭ на сроках, как можно меньше. Операция животного "на снасях" будет сложнее технически и для анестезиолога, и для хирурга и для самого животного.

Автор: Главный врач ветклиники "Ветдоктор" - Гуренко Эмилия Антоновна

Еще интересные статьи

Лабео: необычная рыбка, занесенная в Красную книгу
Особенности содержания лабео, нюансы кормления. Поведение лабео, можно ли держать его с другими рыбками. Как различить самку и самца.

Сухой корм Грандорф: мяса много не бывает
Кошка и собаки - хищники, которые нуждаются в мясе. Злаки могут погубить здоровье домашнего питомца. Неслучайно ветеринары рекомендуют купить корм Грандорф. В нем так много мяса!

Корм проплан - наша забота и собачья радость
Пять аргументов в пользу хорошего корма


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец