Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42

Причины, симптомы и лечение отравлений у кошек и собак

Лечение отравлений у кошек и собак

Основные причины отравления

Отравления домашних животных – довольно часто диагностируемое явление. Многие животные любят подбирать что-то на улице, и даже находясь на домашнем содержание питомцы могут отравиться дома – съесть испорченные остатки еды из мусорного ведра, попробовать на вкус чистящие средства, стройматериалы, различные лекарственные средства. Причинами отравлений могут стать даже антипаразитарные средства, предназначенные для самих животных.

Симптомы отравления

Симптомами отравлений может быть что угодно – от банальных рвоты и диареи, до судорожных явлений, кровотечений, потери сознания.

Основные принципы лечения отравлений

Лечение заключается в применении антидотов к конкретным ядам, выведении отравляющего вещества из организма, поддержании работы жизненно важных систем организма. Также используется симптоматическая терапия.

Исходы отравлений могут быть самыми различными – от самовыздоровления до летального исхода. Все зависит от ядовитого вещества и того насколько быстро начали оказывать помощь животному.

Следует помнить что некоторые яды начинают действовать не сразу после попадания в организм, симптоматика может проявиться через несколько дней, в то время как другие вещества могут привести к летальному исходу за считанные минуты.

Как нельзя лечить отравления!

Независимо от причины интоксикации не следует заниматься самолечением, в частности, ни в коем случае нельзя выпаивать животным перекись водорода, раствор марганцовки, растворы солей, соды. Данные вещества вызывают развитие гастрита, энтерита, язв (в том числе прободных) желудочно-кишечного тракта, что усугубляет состояние больного животного и может привести к еще более тяжелым последствиям. Самым правильным решением проблемы является немедленное обращение в ветеринарную клинику!

Еще интересные статьи

Акана для щенков: рацион формата супер-премиум
Каким собакам подойдет канадский сухой корм Акана. В чем особенности состава, какие ингредиенты входят в продукт. Преимущества такого рациона.

Энроксил: антибиотики для собак и кошек
Состав препарата Энроксил, область его использования. Как правильно употреблять лекарственное средство. Таблетки для собак и кошек по выгодной цене.

Нагреватели с терморегуляторами для аквариума: как подобрать подходящий вариант
Особенности нагревателей с терморегуляторами. Особенности подбора подходящих моделей. На что обратить внимание при выборе. Ассортимент терморегуляторов от интернет-магазина «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 258
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец