Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42

Как определить ожирение у собаки и с ним бороться

Как определить ожирение у собаки?

Лишний вес вредит здоровью не только у человека, но и у собаки. Если вы заботитесь о здоровье и долголетии вашего любимца, то периодически необходимо следить за весом вашей собаки. Любовь к питомцу, проявляющаяся в виде лакомств-вкусняшек и кормления со стола, может навредить здоровью любимой собаки.

Последствия ожирения у собаки

Исследования ветеринаров подтвердили, что собаки с лишним весом страдают заболеваниями сердечно - сосудистой системы, сахарным диабетом, у них часто высокое давление, одышка и высока вероятность онкологии.

Признаки лишнего веса у собаки

Как определить имеется ли у вашей собаки лишний вес? У собаки с нормальным весом легко прощупываются ребра, если ребра не найти-то это ожирение. Живот должен быть поджарым – должна быть так называемая талия, если живот висит или шире ребер - то это признак лишнего веса.

Причина лишнего веса у собаки

Отчего может возникнуть лишний вес? Неправильное питание или малоподвижный образ жизни, гормональные отклонения или генетическая предрасположенность - все эти причины способствуют ожирению и как следствие, целому букету заболеваний.

Диета для собаки

Что делать, чтобы вес собаки вернулся к норме? Лучше обратиться к ветеринару, который составит для вашей собаки баланс питания и физических нагрузок. Если излишний вес не очень велик - поможет похудеть физические упражнения. Играйте с собакой, вместе бегайте, кидайте тарелку, палку, чтобы собака ее приносила. Или запишитесь на курсы дрессировки, там очень много придется выполнять упражнений и повторений, да и собака станет умнее и организованней.

Не перекармливайте вашу собаку, кормите строго по норме и результаты не заставят себя долго ждать. Вместо жирных лакомств, давайте кусочки моркови или яблока. Помните, что здоровье вашей собаки в ваших руках. Совместные игры и физические нагрузки помогут сохранить здоровье и вам и вашей собаке.

Специализированные корма для собак с ожирением

Низкокалорийные корма в интернет-магазине Аква Зооцентр можно найти следующими способами:

Еще интересные статьи

Акана для щенков: рацион формата супер-премиум
Каким собакам подойдет канадский сухой корм Акана. В чем особенности состава, какие ингредиенты входят в продукт. Преимущества такого рациона.

Энроксил: антибиотики для собак и кошек
Состав препарата Энроксил, область его использования. Как правильно употреблять лекарственное средство. Таблетки для собак и кошек по выгодной цене.

Нагреватели с терморегуляторами для аквариума: как подобрать подходящий вариант
Особенности нагревателей с терморегуляторами. Особенности подбора подходящих моделей. На что обратить внимание при выборе. Ассортимент терморегуляторов от интернет-магазина «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 258
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец