Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

Пироплазмоз собак. Последствия и профилактика

Пироплазмоз собак. Последствия и профилактика

Данное заболевание относится к группе гемопаразитарных, то есть возбудители болезни поселяются в красных клетках крови – эритроцитах. Размножаясь и питаясь паразиты со временем полностью разрушают все эритроциты животного что ведет к гибели организма.

Заболевание хорошо поддается терапии при своевременном обращении в ветеринарную клинику. В зависимости от стадии заболевания для лечения используют антипаразитарные препараты, антибиотики, в тяжелых случаях делают внутривенные инфузии и переливание донорской крови.

При несвоевременным обращении в клинику последствия могут быть тяжелыми, вплоть до гибели животного. Самые распространенные из них – почечная и печеночная недостаточность, сердечная недостаточность, нарушения работы центральной нервной системы, развитие вторичной инфекции.

Профилактика пироплазмоза

Чтобы избежать нежелательных последствий стоит защищать собаку от клещей во весь их период активности – в Сибири обычно это с марта до конца октября. Лучшими средствами профилактики являются современные препараты, такие как Бравекто, Нексгард, Симпарика. Второе условие – это своевременное обращение с животным к ветеринарному врачу. Симптомами пироплазмоза может быть что угодно – от вялости и отказа животным от корма до обмороков или даже появления крови в моче или кале.

Диагностика пироплазмоза

Современные методы диагностики позволяют поставить данный диагноз за 15-20 минут. Для этого нужна всего лишь она капля крови животного. Диагностику можно сделать в нашей ветклинике "Ветдоктор".

Что будет, если собаку не лечить

Данное заболевание имеет специфическое лечение и 100% летальный исход если собаку не лечить, поэтому владельцам стоит быть особо внимательными к любому отклонению в поведении своих животных.

Еще интересные статьи

Как правильно кормить беременную кошку
Рекомендации продавцов-консультантов и ветеринаров  "Аква-Зооцентр"

Корм Роял Канин Медиум Эдалт - универсальный корм для собак
Сухой корм Роял Канин Медиум Эдалт по цене 3800 рублей (упаковка 15 кг) для собак средних размеров. Скидки по карте. Бесплатная доставка по Новосибирску.

Особенности кормления собак крупных пород. Видео
Особенности кормления собак крупных размеров. Видеообзор от Роял Канин.


1 - 3 из 267
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец