Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Пироплазмоз собак. Последствия и профилактика

Пироплазмоз собак. Последствия и профилактика

Данное заболевание относится к группе гемопаразитарных, то есть возбудители болезни поселяются в красных клетках крови – эритроцитах. Размножаясь и питаясь паразиты со временем полностью разрушают все эритроциты животного что ведет к гибели организма.

Заболевание хорошо поддается терапии при своевременном обращении в ветеринарную клинику. В зависимости от стадии заболевания для лечения используют антипаразитарные препараты, антибиотики, в тяжелых случаях делают внутривенные инфузии и переливание донорской крови.

При несвоевременным обращении в клинику последствия могут быть тяжелыми, вплоть до гибели животного. Самые распространенные из них – почечная и печеночная недостаточность, сердечная недостаточность, нарушения работы центральной нервной системы, развитие вторичной инфекции.

Профилактика пироплазмоза

Чтобы избежать нежелательных последствий стоит защищать собаку от клещей во весь их период активности – в Сибири обычно это с марта до конца октября. Лучшими средствами профилактики являются современные препараты, такие как Бравекто, Нексгард, Симпарика. Второе условие – это своевременное обращение с животным к ветеринарному врачу. Симптомами пироплазмоза может быть что угодно – от вялости и отказа животным от корма до обмороков или даже появления крови в моче или кале.

Диагностика пироплазмоза

Современные методы диагностики позволяют поставить данный диагноз за 15-20 минут. Для этого нужна всего лишь она капля крови животного. Диагностику можно сделать в нашей ветклинике "Ветдоктор".

Что будет, если собаку не лечить

Данное заболевание имеет специфическое лечение и 100% летальный исход если собаку не лечить, поэтому владельцам стоит быть особо внимательными к любому отклонению в поведении своих животных.

Еще интересные статьи

Защитные воротники для кошек и собак
Когда необходим защитный воротник. В чем преимущества такого аксессуара. Правила выбора подходящего изделия по размеру. Особенности ношения ветеринарного воротника.

Orijen Puppy: рацион для щенков, что предусмотрен природой
В чем особенности рациона Orijen Puppy. Какие компоненты входят в формулу и что делает корм биологически соответствующим. Преимущества канадского продукта.

Фитоэлита: ассортимент лекарственных препаратов растительного происхождения
В чем особенности препаратов под брендом Фитоэлита, их основные преимущества. Ассортимент лекарств Фитоэлита для собак и кошек, основные действующие вещества и эффективность.


1 - 3 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец