Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Советы о первостепенно необходимых мерах по уходу и кормлению подобрашки

Советы тем, кто подобрал животное на улице

Что делать, если на улице вы подобрали четвероногого друга? У вас логично возникают вопросы, как и чем кормить нового питомца, почему он чешется или прячется , как приучить его к лотку. Также стоит помнить, что с пушистым другом вы могли принести гельминтов, блох и других паразитов,поэтому в первую очередь необходимо посетить ветеринарного врача. Врач проведет осмотр, при необходимости сделает анализы, назначит необходимое лечение, даст советы по кормлению и содержанию. Если в ближайшее время нет возможности посетить специалиста, следует провести профилактическую обработку животного самостоятельно.

  1. Подобранное животное необходимо обработать от блох. Блохи доставляют дискомфорт, вызывая зуд, кроме того они являются промежуточными хозяевами для некоторых видов гельминтов. Обнаружить блох достаточно просто, при сильном поражении достаточно раздвинуть шерсть, чтобы увидеть самого паразита или продукты его жизнедеятельности. Спектр средств для обработки животных от блох на современном рынке разнообразен- капли на холку, ошейники, шампуни.
  2. Далее необходима обработка от внутренних паразитов. Клиническое проявление гельминтозов у животных разнообразно, часто наблюдается общая слабость, сильное вздутие живота, истощение, рвота, понос или наоборот запор, признаки анемии, задержка в росте и развитии. Для дегельминтизации лучше всего использовать такие препараты, как "Мильбемакс", "Милпразон". При этом необходимо строгое соблюдение дозировки по весу животного.
  3. Также возможно использование препаратов широкого спектра действия, которые избавят вашего нового друга как от внешних , так и от внутренних паразитов,сюда можно отнести капли на холку "Бродлайн".
  4. Так же необходимо Вакцинировать животное, первая вакцина ставиться в двух месячном возрасте котенка или щенка ( она включает в себя вакцинацию от вирусных заболеваний), вторая после трех недель после первой прививки, но не позднее чем через четыре недели( она включает в себя повторно вирусные заболевания плюс бешенство).

    Чтобы приобрести для нового питомца все необходимое нужно посетить зоомагазин. На первое время нужно взять раздельные миски для еды и воды, при необходимости лоток и наполнитель, игрушки, когтерез, расческу, лежанку для сна.

    Не менее важным аспектом является организация правильного питания. Вы должны определится чем будет питаться ваше животное, будет ли это натуральный тип кормления или питание сухими кормами для котят промышленного производства. Сочетание одновременно обоих типов кормления приведет в будущем к проблемам со здоровьем. Если вы выбрали натуральный тип кормления, вам следует посетить ветеринарного врача диетолога, который составит вашему питомцу полноценный рацион. Ошибочным является мнение о том, что натуральное питание является синонимом кормления со стола. Животное категорически нельзя кормить той же пищей, которую употребляет человек. Что касается кормов для котят промышленного производства, их выбор сейчас велик - 1st Choice, Monge, Pronature, Pro Plan, Royal Canin, Hills и другие.

    Корм для котят

Еще интересные статьи

Какой должна быть поилка для грызунов
Зачем грызунам в клетке поилка и какой она должна быть. Какие материалы используются для изготовления поилок. Основные конструкции и варианты – что предпочесть.

Зоотовары оптом - выгодная покупка для ваших домашних любимцев
Почему у нас выгодно покупать зоотовары оптом

Гепатопротектор Гепатовет для кошек и собак
Особенности препарата Гепатовет. Когда его нужно использовать. Показания и противопоказания. Дозировка для собак и кошек.


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец