Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Можно ли кошку и собаку кормить одним кормом

Корм для собаки и кошки, в чем разница?

Иногда хозяева домашних питомцев покупают один корм, чаще собачий, так как он дешевле, и кормят им и собаку, и кошку. Ведь мешок большой - хватит на обоих, а зачем покупать два мешка? Эта экономия денег и времени приведет их к услугам ветеринара, которые еще неизвестно будут ли успешными.

Собака и кошка - оба хищники, но пищеварительная система собаки приспособилась усваивать любую пищу, а кошачий желудок так и не может стать всеядным. В составе корма для кошек, в отличии от собачьего корма, больше белков и жиров. Разработчиками кормов, в ежедневный рацион кошек, добавлены вещества, которые жизненно необходимы для функционирования организма кошки. В собачьем корме тоже специальные вещества, но эти вещества отличаются, так как биологические процессы в организме кошки и собаки во многом различны. Переизбыток или недостаток в корме необходимых веществ, приводит к разбалансировке всех процессов организма домашнего питомца.

Если домашнего кота кормить кормом, разработанным для собак, то из-за нехватки белков, в организме кота начнут происходить процессы, которые неизбежно приведут к серьезным заболеваниям. В корм для кошек входят необходимые им витамины, которые в организме собаки могут сами вырабатываться, а в организме кошки - нет. В "правильный корм" для кошек в обязательном порядке добавляется таурин, без которого у животного появляются патологии с сердцем, ухудшается зрение, страдает нервная система.

Специалисты лабораторным путем установили, что кошки нуждаются в большем количестве белков и жиров, и если корм для кошки, ежедневно используется для кормления собаки, то печень собаки не выдержит такой нагрузки. Собакам нравится такой корм, он для них вкуснее своего собачьего, но через какое то время это проявится в виде серьезных заболеваний, которые придется дорого и долго лечить.

Кормить кота собачьим кормом, или наоборот, собаку кормом для кота, можно в разовых случаях, регулярное такое питание приведет к массе заболеваний домашних питомцев.

Еще интересные статьи

Таблетки Мильбемакс от глистов
В каких случаях стоит использовать препарат от глистов Мильбемакс и чем обусловлена его эффективность. Какие вещества входят в состав. Правила безопасного применения.

Корм для собак Dog Chow от Purina - создан с заботой о Вашем питомце
Корм для собак Dog Chow от Purina. Корм класса "Премиум" из натуральных компонентов от официальных поставщиков.

Сухой корм Хиллс для щенков: рацион суперпремиум формата
В чем преимущества сухого корма Хиллс для щенков и какие ингредиенты предусмотрены в составе. Главные особенности такого рациона. Разнообразие ассортимента.


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец