Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42

Нужна ли одежда собаки и как ее выбрать

Зачем нужна одежда для собаки

Сейчас в парках можно увидеть множество собак разгуливающих в разноцветных, затейливых нарядах. И комбинезоны, и мехом отделанные капюшоны и свитера и ботинки на меху, и юбочки, и штанишки. В общим все - как у людей. Собака становится не просто другом, она становится членом семьи.

Нужно ли одевать собаку?

Одежда это лишь дань моде, желание выделиться и щегольнуть или необходимость? Одежда для собаки -это удобство и для хозяина и для собаки. Одежда защищает собаку от морозного воздуха, пронизывающего ветра или холодного дождя. У какого хозяина сердце не защемит от вида дрожащей от холода собаки. Одежда для собаки защитит шерсть питомца от грязи, дорожных реагентов и соли, ведь проще постирать комбинезон, чем мыть собаку.

Как выбрать одежду для собаки?

Одежда должна быть удобной для собаки, не натирать тело и не стеснять движения. Чтобы собаке было тепло и комфортно ткань должна быть дышащей, не продуваемой и водоотталкивающей. Одежда должна легко одеваться, застежки, молнии, пуговицы должны быть крепко закреплены и не травмировать питомца. Размер определяется по длине спины собаки. В нашем магазине опытные специалисты помогут подобрать одежду для вашей собаки.

Обувь также необходима для защиты кожи лап собаки от грязи и соли, которой посыпают дороги и тротуары в городах зимой. Чтобы приучить собаку к обуви, начните одевать питомцу сначала носки. Пусть привыкнет к тому, что когда на лапах что то одето, то это безопасно. В нашем интернет магазине можно выбрать и сапожки и носки для собак.

Ну, и конечно, порадуйте себя и своих близких видом своих питомцев наряженных в красивые маечки, платьица, бантики, праздничные колье и заколки. Ведь забавный вид четвероного друга поднимет вам настроение и продлит годы жизни.

Одежда для собак

Еще интересные статьи

Домики для грызунов: как правильно выбирать
Особенности домиков для грызунов. Какие материалы используются для изготовления. Разнообразие моделей: домики для сна или для игр. Правила выбора подходящих моделей.

Стоп цистит: таблетки и эмульсии для лечения мочеполовой системы у собак и кошек
Особенности препарата Стоп цистит: основные действующие вещества и формы выпуска. Когда назначают Стоп цистит для кошек и собак. Все правила использования препарата.

Галька как грунт для аквариума: особенности выбора и использования
Преимущества использования гальки в качестве грунта для аквариума. Какие виды гальки можно приобрести в интернет-магазине «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 258
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец