Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

2 способа защитить лапы собаки зимой от химических реагентов на дорогах

Как защитить лапы собаки зимой от химических реагентов

Зимой в городах для защиты от гололеда принято посыпать дороги и тротуары песком с поваренной солью. От этой соли портится наша обувь, а как же собаке ходить по таким тротуарам? Как уберечь кожу подушечек пальцев наших питомцев? От соли на лапах может появиться раздражение, дерматит, незаживающие ранки и даже язвы. И даже если вы гуляете с собакой в парке, избежать переходов через дороги и тротуары не всегда удается, даже во дворах коммунальные работники засыпают дорожки песком с солью.

После прогулки лапы собаки нужно мыть водой, чтобы соль растворилась и нигде между пальцев не осталась, протирание салфеткой недостаточно, соль останется, и будет разъедать микро трещинки на коже. Длинношерстным собакам и карликовым собакам, у которых шерсть касается тротуара при ходьбе, нужно еще и шерсть на животе от соли мыть.

Лучше конечно купить одежду для собаки, некоторые думают, что собака в ботиночках – это просто мода и излишества, но реалии жизни в большом городе говорят, что это необходимость. Комбинезон защитит живот собаки от соли, а ботиночки для собак уберегут кожу лап от соли и дорожных реагентов. Сейчас выбор одежды и обуви для собак огромен, вам остается только выбрать.

Обувь для собак

Но не на всякую собаку оденешь обувь. Убережет от соли лапы собаки воски и гели например «Гулена» или «Айда Гулять», которые образуют пленку, защищающую подушечки лап от воздействия соли. После прогулки достаточно смыть теплой водой и насухо протереть. Так же необходимо пользоваться специальным шампунем для мытья лап собаки, он убережет кожу подушечек лап от сухости и трещин.

Воск для лап собак

Еще интересные статьи

Цинковая мазь в ветеринарии: эффект применения и правила использования
Особенности цинковой мази, какие компоненты входят в состав. Когда назначают средство и как его правильно использовать.

Нужен ли кошке игровой комплекс
Если Вы еще не определились с необходимостью иметь дома когтеточечный игровой комплекс - почитайте эту статью!

Инсектоакарицидные средства для собак Барс: надежная защита собак от блох и клещей
Производитель защитных средство от блох и клещей для собак Барс. Что входит в состав - основные и вспомогательные действующие вещества. Формы выпуска препаратов.


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец