Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Животные более склонны к пищевым отравлениям, потому что люди склонны кормить их человеческой едой, которая вредна для их здоровья. Некоторая пища может быть менее ядовита и иметь долгосрочные побочные эффекты для вашего питомца, которые будут ухудшать здоровье по мере старения.

Продукты, которыми животное может отравиться

Молоко - продукт, от которого собаке может стать нехорошо

Животные более склонны к пищевым отравлениям, потому что люди склонны кормить их человеческой едой, которая зачастую вредна для их здоровья. Некоторая пища может быть менее ядовита и иметь долгосрочные побочные эффекты для вашего питомца, которые будут ухудшать здоровье по мере старения, но итог будет тот же.

Вредные продукты для животных

Есть много продуктов, которые ядовиты для вашего питомца, но животные все равно будут их есть из-за чувства голода. Нужно обязательно исключить эти продукты из повседневной жизни ваших любимцев, чтобы обеспечить им долгую, счастливую и здоровую жизнь.

Конфеты являются одним из таких ядовитых продуктов, они могут вызвать пищевое отравление у собак и кошек. Конфеты надо исключить из рациона питомца.

Вашей собаке могут понравиться изюм и виноград, но помните, что они вредны для ее здоровья, потому что нефротоксичны. Чрезмерное употребление изюма может привести к заболеваниям почек.

Молоко может навредить собаке т.к. у взрослых особей плохо перерабатывается лактоза, и часто это проявляется в виде диареи. Правда некоторые любимцы приспосабливаются к нему и наслаждаются холодным молоком в жаркие летние дни. Чтобы помочь вашей собаке летом - попробуйте дать ей молока, разбавленного холодной водой, в пропорции 1/3.

Много чая или кофе также могут убить собаку. Все зависит от уровня адреналина в крови. Большое его количество заставляет сердце биться быстрее, а это может привести к гибели животного. Некоторым собакам чай противопоказан, тогда как другие пьют его безо всякого вреда для организма.

То же самое происходит с кошками. Некоторым кошкам может нравиться чай и кофе, но другие могут болеть, или даже погибнуть, из-за этих напитков.

Кошкам и собакам нельзя давать сырые яйца и мясо, эти продукты способны вызвать пищевое отравление. Кормите ваших питомцев только термически обработанной пищей, чтобы быть уверенным, что она не содержит бактерий.

Картофель считается ядовитым для собак и кошек из-за большого количества крахмала, присутствующего в нем, и особенно жаренный(может привести к развитию раковых опухолей). Но при умеренном употреблении в вареном виде картошка неопасна. Некоторым собакам может нравиться вареная картошка. Она оказывает на животное слабительное действие и может помочь при запорах.

Признаки и симптомы пищевого отравления у собак:

  • Жидкий стул
  • Усиление слюноотделения
  • Необычное поведение
  • Раздражение
  • Чрезмерное дрожь показывает, что ваша собака находится в стрессе
  • Потеря аппетита

Это признаки должны насторожить вас и заставить записаться на прием к ветеринару. Позаботьтесь о своем домашнем животном и не допускайте обезвоживания.

Наилучшее решение избежать отравления - использовать в питании специально разработанные сухие и влажные корма для кошек и собак.

Чем лучше питаться кошкам и собакам


"Аква Зооцентр" рекомендует специализированные корма для питомцев:

Еще интересные статьи

Корм Hill`s для кошек: базовый или лечебный рационы
К какому классу относится корм Hill`s и какие компоненты представлены в составе. Ассортимент рационов от Hill`s. Как правильно кормить вашего питомца.

Где купить корм для собак с доставкой?
Почему бы вместо бесконечного дефиле по зоомагазинам, не купить корма для собак с доставкой - это удобно, быстро, выгодно

Корм Pro Plan для собак: здоровье питомца под контролем
В чем преимущества корма Pro Plan для собак. Особенности состава и рекомендации по кормлению. Линейка кормов - как выбрать подходящий вашему любимцу.


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец