Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Выбор аквариумов для красноухих черепах. Правила обустройства емкости: подбор оборудования и декора. Ассортимент подходящий аквариумов от интернет-магазина «Аква Зоомаркет».

Как правильно обустроить аквариум для красноухой черепахи

Красноухие черепахи – это водные хищники родом из Америки. Они легко размножаются в неволе, поэтому часто можно встретить в продаже совсем крохотные экземпляры. Не стоит забывать, что это – молодняк. Взрослая особь растет очень быстро. В возрасте двух лет размер ее панциря будет составлять 25-30 см, вне зависимости от того, какого размера «малютку» вы приобрели.

Правила выбора

Учитывайте фактор роста, решая купить аквариумы для красноухих черепах. Специалисты по содержанию этих рептилий утверждают, что объем сосуда должен превышать 100 литров – и это для одного питомца. А для пары нужно еще больше.

Имеет значение не только объем аквариума, но и его высота, и площадь дна. Красноухие черепахи довольно подвижны, они любят плавать. Очень важно, чтобы они могли полностью погружать панцирь в воду. Поэтому минимальная высота водяного «слоя» - 40 см. Что же касается площади дна, то здесь должно быть достаточно свободного пространства и для плавания, и для разворота. И не забывайте, что примерно 1/3 часть площади будет занимать «берег», где черепашка будет отдыхать и греться. Тепло и солнечные ванны – обязательное условие существования для такой рептилии. Высокие температуры активируют иммунитет питомца. Такой акватеррариум, где есть и вода, и суша, идеально имитирует природные условия, и красноухая черепашка сможет прожить в нем до 20 лет.

Правила обустройства

Можно купить недорого аквариум для красноухой черепахи, выбрав в качестве «базы» обычную стеклянную прямоугольную емкость с подходящими габаритами. Но питомцу следует создать подходящую экосистему. А для этого соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Чем больше аквариум, тем легче будет поддерживать в нем биологическое равновесие. Но без фильтра и регулярной подмены воды все равно не обойтись, поскольку красноухие черепахи создают много отходов.

  2. Следует следить за количеством и качеством корма. Взрослых особей, которым уже исполнилось 2 года, кормят замороженными кормами 3 раза в неделю.

  3. Температура воды в емкости – от 22 до 28 градусов. Переохлаждение опасно для питомца, поэтому в аквариуме ставят нагреватель с термореле.

Выгодные покупки

Если вы планируете купить аквариум для красноухой черепахи в Новосибирске, обращайтесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас – большой выбор стеклянных емкостей объемом от 80-100 литров и более. Вы сможете отдать предпочтение продукции известных брендов из Польши и Германии, а также стеклянным емкостям отечественного производителя.

Также аквариумы для красноухих черепах в Новосибирске продаются в комплекте с крышками и тумбами.  Вы можете подобрать емкость нужного размера с готовым «местом для установки». Не забывайте, что на нашем сайте все зарегистрированные пользователи получают скидку – 5% от цены, указанной в каталоге.

купить аквариум

Еще интересные статьи

Лучшие корма для ваших питомцев – Монже из Италии
Как разрабатываются рецептуры итальянского корма Монже и какие ингредиенты в них используются. В чем преимущества таких рационов. Как подобрать подходящие продукты Монже из обширного ассортимента.

Задний фон для аквариума: правила выбора и фиксации
Всегда ли в аквариуме нужен задний фон. Основные виды задних фонов: плоские и объемные. Правила быстрой и безопасной фиксации фонов.

Ошейник Форесто для собак: защита от паразитов на 8 месяцев
В чем преимущества ошейников Форесто для собак. Какие размеры ошейников выпускаются. Действующие вещества, обеспечивающие защиту. Как правильно надевать ошейник и чем обеспечивается пролонгированный эффект.


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец