Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Большие аквариумы на 300 - 400 литров

Маленький настольный аквариум хорош только в качестве декора. В нем не получится создать стабильно действующую экосистему с разными видами гидробионтов. Совсем другое дело, если вы решите купить большой аквариум. Его можно заселить стайкой живородящих рыбок или крупными цихлидами, сомиками или необычными золотыми рыбками. Но учитывайте, что при установке и запуске больших емкостей есть свои правила, которые придется соблюдать.

Особенности запуска

Решили купить аквариум 300 литров? Прежде всего, нужно решить, куда его установить. Все-таки весить он будет почти 350-400 килограмм. Это вес самой емкости, вес грунта и воды. Поэтому выбирают отдельно стоящую тумбу или нишу в стене. Основание обязательно должно быть ровным, без перепадов по высоте. Кроме того, проверяют, чтобы основание располагалось в уровне. Любые перекосы и неровности могут привести к перегрузке стекла и разрушению швов.

Последующие правила установки таковы:

  1. После того, как аквариум установлен, начинают формировать ландшафт. Можно взять крупные камни или засыпать грунт в сетки, сформировав "возвышенности" в нужных местах, а затем использовать засыпку галькой или песком по всему дну.

  2. В емкость заливают воду – либо со старого аквариума, либо новую, отстоянную. Залитая вода сразу же фильтруется. Опытные аквариумисты добавляют еще и бактерии, чтобы процесс запуска прошел быстрее.

  3. После фильтрования можно начать процесс посадки водорослей и декорирования.

  4. Желательно проверить количество нитратов и растворенных газов в воде, а затем только запускать рыбок. Вначале в новую емкость помещают тех рыбок, которые нормально относятся к климатическим "скачкам". Например, нормальное поведение водорослееда в новой емкости может стать сигналом к запуску остальных рыб.

Почему очень часто решают купить аквариум на 400 литров? Дело в том, что такой объем оптимально подходит для большинства квартир. Обустроив его, вы получите настоящий подводный уголок, за которым сможете наблюдать в любое время. Кроме того, в домашних условиях можно будет без проблем организовать подмену воды.

Как приобрести

Очень часто уже опытные аквариумисты решают купить аквариумы 400 литров в Новосибирске, чтобы "увеличить жилплощадь" для своих рыб. У нас есть объемные конструкции с тумбами или без них, а также на металлическом каркасе и с крышками, куда встроено освещение.

Аквариумы 400 литров в Новосибирске представлены продукцией разных брендов, в том числе Tetra и Aquael. Вы можете выбрать угловую, панорамную или классическую прямоугольную модель. Не забывайте, что все стеклянные емкости больших размеров довольно хрупкие и проблематичные в плане транспортировки. Но в интернет-магазине «Аква Зоомаркет» можно купить большой аквариум в Новосибирске с доставкой.

купить большой аквариум в Новосибирске

Еще интересные статьи

Orijen - биологически соответствующий рацион домашних питомцев
В чем преимущества корма Orijen. Какие компоненты входят в состав продукта. Особенности производства. Почему кормить дорогим кормом выгодно.

Антигельминтный препарат Дирофен в виде суспензии и пасты
Особенности препарата Дирофен, как его правильно использовать и кому он подойдет. Что входит в состав лекарственного средства. Преимущества суспензий и паст.

Празител для собак и кошек: антигельминтный препарат в виде суспензии и таблеток
Преимущества и особенности препарата Празител. Какие разновидности лекарственного средства выпускаются. Как правильно подобрать подходящую дозировку.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец