Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

В чем особенности аквариумных стерилизаторов, как они работают и для чего нужны. Правила выбора подходящей моделей. Ассортимент от «Аква Зоомаркет».

Стерилизаторы для аквариума: оборудование для поддержания чистоты воды

Поддерживать жизнедеятельность экосистемы за стеклом непросто. Понадобится поддерживать определенный биологический баланс, а для этого понадобится купить стерилизатор для аквариума. Такое оборудование помогает уничтожать болезнетворные бактерии и зеленые водоросли, а значит, обеспечивает здоровый «микроклимат» для всех гидробионтов.

Когда нужны стерилизаторы

Такая техника помогает уничтожать вредные микроорганизмы, патогенные бактерии и грибы, а также сине-зеленые водоросли, которые буквально заполоняют аквариум и мешают рыбам нормально дышать и развиваться.

Чаще всего решают купить УФ-стерилизатор для аквариума. Такая техника представляет собой корпус с размещенной внутри ультрафиолетовой лампой. При прохождении воды УФ-лучи "обеззараживают" воду. Подбирается устройство по мощности: чем больше емкость с водой, тем мощнее должна быть лампа.

Лампы в стерилизаторах сменяемы. Их рекомендуется заменять раз в полгода – только тогда они смогут обеспечивать очистку воды от бактерий, и никакая антибактериальная жидкость не понадобится.

Как подобрать подходящую модель

Вы можете выбрать и купить УФ-стерилизатор для аквариума любого из популярных брендов, в том числе Aquael. Выбирают такую технику по двум параметрам: мощности лампы и производительности устройства. Как понять, что стерилизатор будет работать эффективно? Нужно оценить мощность ультрафиолетовой лампы в первую очередь. Большинство патогенных микроорганизмов погибают при мощности светового излучения 0,036 Вт. Однако важно и время экспозиции, то есть тот период, во время которого ультрафиолетовые лучи воздействуют на воду. Так, если поток воды через стерилизатор будет проходить со скоростью 400 литров в час, то погибнет около 60% бактерий и грибов. А если скорость снизить примерно втрое, то эффективность стерилизации составит уже 90%.

К основным особенностям эксплуатации такой техники можно отнести:

  1. Удобство расположения. Внутри устройства – корпус из кварцевого стекла, предохраняющий УФ-лампы.

  2. Лампы с течением времени изнашиваются, эффективность их работы по «очистке» снижается. Средний срок службы УФ-лампы, в зависимости от мощности, от 5 до 10 тысяч часов.

  3. При лечении рыб антибиотиками или специальными растворами стерилизатор лучше выключать, так как он не даст лекарства подействует.

Для тех, кто хочет купить стерилизатор для аквариума в Новосибирске, интернет-магазин «Аква Зоомаркет» предлагает специальные цены. Все наши покупатели, зарегистрированные на сайте, получают скидку 5%. Кроме того, мы регулярно проводим акции и даже разыгрываем более существенные скидки, так что приобретение дорогостоящего аквариумного оборудования будет еще более выгодным для вас.

купить стерилизатор для аквариума

Еще интересные статьи

Игровой комплекс для кошки своими руками
Как сделать игровой комплекс для кошки своими руками

Сухой корм Акана для собак: рацион, который точно пойдет на пользу
В чем уникальность канадского корма Акана и почему его одобряют владельцы и заводчики. Какой ассортимент предлагает марка для четвероногих питомцев.

Нужны ли вкусняшки для кошки?
Что такое вкусняшки для кошки и зачем они нудны


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец