Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Как правильно содержать цихлид малави в аквариуме. Могут ли такие рыбки жить в общем аквариуме. Особенности кормления. Как различить самца и самку.

Малавийские цихлиды: особенности содержания в домашних аквариумах

Многие аквариумисты решают купить малавийские цихлиды. Ведь эти рыбки яркие и необычные. Но нравятся они не только за насыщенность пестрой расцветки, но и за интересные повадки: за ними интересно наблюдать.

Особенности содержания

Решили купить цихлиды малави? Следует помнить, что эти африканские рыбки все без исключения – хищники, хотя некоторые из них и отличаются довольно мирным нравом. Такие рыбки относятся к разновидности Утака, глубоководным хищникам, вырастающим до 20 см в длину. Понятно, что содержать их в тесном аквариуме не получится.

Рыбок не рекомендуют для содержания новичкам. Кроме того, для них в аквариуме придется сделать укрытия и предусмотреть густые заросли. Также не забывайте, что большинство этих рыбок очень любят копаться в грунте, поэтому желательно, чтобы он состоял из крупных камней. Заменять воду в аквариуме с цихлидами можно только частично: резкого изменения «климата» такие рыбки могут не перенести. Поэтому понадобится и аэрация воды, и фильтр, чтобы рыбки долго могли находиться в аквариуме без подмены воды в нем. Температура воды должна составлять около 25-28 градусов, а жесткость – в пределе 8,5 рН.

Рацион

Решая купить цихлиды недорого, не забудьте и о правильном корме для таких рыбок. Впрочем, в еде они неприхотливы. Так, им можно давать:

  • любой сухой промышленный корм, предназначенный специально для этого вида рыб;
  • мороженый и любые виды живого корма;
  • салат, водоросли и шпинат.

Совместимость в общем аквариуме

Можно купить цихлиды по выгодной цене и обустроить им "место" в общем аквариуме, но только в том случае, если для этих крупных рыб будет достаточно свободной площади. Обычно цихлиды живут парами. Также сочетают несколько видов между собой. А вот с мирными и особенно – маленькими рыбками типа гуппиков их селить нельзя. Подходящими соседями также станут боции и астронотусы, но только в том случае, если рыбки подойдут друг другу "по темпераменту". Так что если вы хотите купить малавийские цихлиды, не стоит приобретать сразу много рыб.

Отличия самок и самцов

Традиционно у самцов более крупные и длинные спинные плавники, хотя отличия между самцами и самками могут также различаться в зависимости от конкретного вида рыб. Кроме того, мужские особи всегда и привлекательнее, и ярче.

Вы можете купить цихлиды в Новосибирске, если обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас предлагаются яркие небольшие рыбки по доступной цене: при должном уходе в вашем аквариуме они быстро вырастут и превратятся в красивых взрослых крупных рыб, поражающих своей тропической броской расцветкой.

купить малавийские цихлиды

купить цихлиды Василек

Еще интересные статьи

Приданое котенка
Что необходимо, чтобы котенок в вашем жилище чувствовал себя дома

Петушок: неприхотливая и красивая бойцовая рыбка
Особенности содержания петушков. Можно ли содержать их в общем аквариуме. Как и чем правильно кормить этих рыбок. Отличия самок и самцов.

Дешевые зоотоовары в «Аква Зооцентр»: совершать покупки у нас приятно и выгодно!
Все, что необходимо вашему питомцу, всегда имеется на складе нашего магазина по низким ценам


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец