Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Как правильно содержать цихлид малави в аквариуме. Могут ли такие рыбки жить в общем аквариуме. Особенности кормления. Как различить самца и самку.

Малавийские цихлиды: особенности содержания в домашних аквариумах

Многие аквариумисты решают купить малавийские цихлиды. Ведь эти рыбки яркие и необычные. Но нравятся они не только за насыщенность пестрой расцветки, но и за интересные повадки: за ними интересно наблюдать.

Особенности содержания

Решили купить цихлиды малави? Следует помнить, что эти африканские рыбки все без исключения – хищники, хотя некоторые из них и отличаются довольно мирным нравом. Такие рыбки относятся к разновидности Утака, глубоководным хищникам, вырастающим до 20 см в длину. Понятно, что содержать их в тесном аквариуме не получится.

Рыбок не рекомендуют для содержания новичкам. Кроме того, для них в аквариуме придется сделать укрытия и предусмотреть густые заросли. Также не забывайте, что большинство этих рыбок очень любят копаться в грунте, поэтому желательно, чтобы он состоял из крупных камней. Заменять воду в аквариуме с цихлидами можно только частично: резкого изменения «климата» такие рыбки могут не перенести. Поэтому понадобится и аэрация воды, и фильтр, чтобы рыбки долго могли находиться в аквариуме без подмены воды в нем. Температура воды должна составлять около 25-28 градусов, а жесткость – в пределе 8,5 рН.

Рацион

Решая купить цихлиды недорого, не забудьте и о правильном корме для таких рыбок. Впрочем, в еде они неприхотливы. Так, им можно давать:

  • любой сухой промышленный корм, предназначенный специально для этого вида рыб;
  • мороженый и любые виды живого корма;
  • салат, водоросли и шпинат.

Совместимость в общем аквариуме

Можно купить цихлиды по выгодной цене и обустроить им "место" в общем аквариуме, но только в том случае, если для этих крупных рыб будет достаточно свободной площади. Обычно цихлиды живут парами. Также сочетают несколько видов между собой. А вот с мирными и особенно – маленькими рыбками типа гуппиков их селить нельзя. Подходящими соседями также станут боции и астронотусы, но только в том случае, если рыбки подойдут друг другу "по темпераменту". Так что если вы хотите купить малавийские цихлиды, не стоит приобретать сразу много рыб.

Отличия самок и самцов

Традиционно у самцов более крупные и длинные спинные плавники, хотя отличия между самцами и самками могут также различаться в зависимости от конкретного вида рыб. Кроме того, мужские особи всегда и привлекательнее, и ярче.

Вы можете купить цихлиды в Новосибирске, если обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас предлагаются яркие небольшие рыбки по доступной цене: при должном уходе в вашем аквариуме они быстро вырастут и превратятся в красивых взрослых крупных рыб, поражающих своей тропической броской расцветкой.

купить малавийские цихлиды

купить цихлиды Василек

Еще интересные статьи

Средства Фронтлайн от клещей для собак
Производитель средств от клещей для собак Фронтлайн. В чем преимущества продукции. Формы выпуска защитных средств. Как правильно использовать капли, таблетки и спреи.

Ошейник Форесто для собак: защита от паразитов на 8 месяцев
В чем преимущества ошейников Форесто для собак. Какие размеры ошейников выпускаются. Действующие вещества, обеспечивающие защиту. Как правильно надевать ошейник и чем обеспечивается пролонгированный эффект.

Моллинезии: популярные живородящие рыбки
Какие условия в аквариуме нужны для моллинезий. Как правильно ухаживать за такими рыбками, как их кормить. Совместимость с другими аквариумными жителями. Отличия самок и самцов.


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец