Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

Условия содержания анциструса. Можно ли держать этого сомика в общем аквариуме. Особенности рациона, какие корма подойдут этой рыбке. Как отличить самца и самку.

Анциструс: популярный среди аквариумистов сомик-присоска

Для общих аквариумов очень часто решают купить анциструса, экзотического сомика-присоску. Такие сомики отличаются пятнистой окраской, с черными и светло-серыми пятнышками различаются по размеру, и именно от размера зависит цена анциструса. Учитывайте, что на жаберных крышках у этого сомика есть шипы, которые он будет выбрасывать всякий раз, когда почувствует угрозу. Из-за этих шипов он может запутаться в сачке, поэтому лучше вылавливать сомика пластиковым контейнером.

Особенности содержания

Анциструсы много едят, а значит, производят много отходов. Их желательно содержать в аквариуме с довольно мощной фильтрацией, а также еженедельно менять около 30% воды в аквариуме.  Условия содержания стандартные: такие сомики довольно быстро привыкают к различным показателям кислотности, но вода не должна быть холодной.

Кормление

Такие сомики с удовольствием поглощают все обрастания и водоросли. И делают они это очень быстро. Если в вашем аквариуме больше не осталось зеленого налета ни на корягах, ни на стенках, то анциструсам нужно предоставить другую растительную еду, чтобы они не голодали. Лучше давать им корм на растительной основе в виде специальных спрессованных таблеток.

Также желательно положить в аквариум с анциструсами корягу – сомики будут объедать древесину. Также можно давать им листья салата и одуванчиков.

А перед нерестом сомиков лучше кормить мотылем или замороженной креветкой.

Совместимость

Желательно не содержать этих сомиков группами, особенно если в группе будет несколько самцов. Иначе драк не избежать. Также не стоит содержать их с другими видами сомов. А вот в общем аквариуме, населенном мелкими или средними рыбами, они уживаются прекрасно, поскольку эти рыбы по природе неконфликтны. Анциструсы не беззащитны: у них есть жесткая чешуя и шипы, но с хищниками содержать их нельзя.

Отличия самок и самцов

Главное отличие у половозрелых рыб – рога или "борода" на голове у самца.

Купить анциструса в Новосибирске предлагает компания «Аква Зоомаркет». У нас есть малые, средние и большие сомики по доступным ценам. Вы можете забрать рыбок из магазина самостоятельно или оформить доставку.

выбрать и купить анциструса в Аква Зооцентр.

Еще интересные статьи

Корм Пронатюр: лучшее от природы в формате сухих гранул
Чем хорош канадский бренд Пронатюр. Какие компоненты входят в состав сухого корма. Рационы в широком ассортименте - для питомцев с разными потребностями.

Большие аквариумы на 300-400 литров
Как правильно выбрать большой аквариум. Особенности ухода за большими емкостями. Преимущества аквариумов объемом 300-400 литров.

Корма для домашних животных в Аква Зооцентр
В ассортименте нашего магазина постоянно представлены всевозможные корма для домашних животных


1 - 3 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец