Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Основные особенности скалярий. Как их содержать в аквариуме. Чем кормить скалярий. Можно ли держать их в общем аквариуме. Различия самок и самцов.

Скалярия: необычная, красивая и крупная рыба

Скалярии очень красивы за счет вытянутого приплюснутого тела и плавников особой формы. Такие рыбки подойдут и для начинающих, и для опытных аквариумистов. Считается, что в природе скалярия приспосабливается под изменения окружающей среды, меняя расцветку (конечно, не так быстро, как хамелеон). Однако именно благодаря этой изменчивости селекционерам удалось вывести несколько гибридных форм с очень яркой полосатой расцветкой.

Особенности содержания

Прежде чем купить скалярий, не лишним будет узнать об особенностях их содержания. Так, для скалярий нужен просторный аквариум, ведь они относятся к цихлидам, а значит, быстро растут и не приемлют тесноту. Для пары понадобится объем от 200 литров, а для группы – еще больше. Живут скалярии достаточно долго, около 5 лет.

Содержать этих рыбок лучше в мягкой слабокислой воде температурой около 25-27 градусов. Растения лучше посадить с широкими и жесткими листьями, а от мхов отказаться, поскольку скалярии могут его поедать.

Кормление

В природе скалярии питаются мальками, насекомыми и растениями. В аквариумах они тоже всеядны. Но, как и другие цихлиды, эти рыбы довольно прожорливы, а перекармливание для них опасно. Поэтому мотыль, как и другие живые корма, следует давать с осторожностью, в ограниченном количестве. Лучше выбирать фирменные гранулированные корма, а также использовать растительные добавки со спирулиной.

Совместимость

С мелкими рыбами, мальками и креветками содержать их нельзя, поскольку для цихлид все это – еда. Подходящими соседями могут стать меченосцы, различные гурами и суматранские барбусы.

Отличия между самцами и самками

Различить самцов и самок у скалярий очень сложно. Можно сделать это только у взрослых особей, и только в период нереста, когда у самки появляется яйцеклад. По поведению отличить не получится: в случае, если в аквариуме отсутствуют самцы, самки создают пару друг с другом.

Решили купить скалярий в Новосибирске? Обращайтесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас можно приобрести скалярий разных размеров и форм, в том числе крупных рыб. Цена на скалярии зависит от размера: чем рыбка крупнее, тем она дороже. Зато вам не придется ждать, пока мальки подрастут! Тем более что для всех зарегистрированных покупателей действуют специальные, еще более низкие цены.

выбрать и купить скалярий в Аква Зооцентр.

Еще интересные статьи

Аверсектиновая мазь: инсектоакарицидный препарат для наружного нанесения
Преимущества Аверсектиновой мазь. Какие действующие вещества входят в состав, и против каких паразитов эффективна такая формула. Особенности использования.

Новые виды кормов от Royal Canin
Новинки специализированных кормов для конкретных пород

Для владельцев животных
Что в миске у вашей киски?


1 - 3 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец