Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Какие условия в аквариуме нужны для моллинезий. Как правильно ухаживать за такими рыбками, как их кормить. Совместимость с другими аквариумными жителями. Отличия самок и самцов.

Моллинезии: популярные живородящие рыбки

Моллинезии – самые простые, но в то же время интересные рыбки. Цена на моллинезию невысока, взрослые особи не требуют затрат на специальные корма и легко размножаются. Мальки быстро растут на "подножном" корме.

Правила ухода

Вы можете купить моллинезию, даже если у вас в аквариуме нет никакого дорогого оборудования. Сейчас популярны как чисто черные, "классические" рыбки, так и всевозможные гибриды с пестрой и пятнистой окраской. Но учитывайте, что черные рыбки менее требовательны и хорошо уживаются в тесноте, в отличие от своих "селекционных" собратьев.

Моллинезии растут до 10 см. На небольшую стайку рыбок понадобится аквариум объемом от 60 литров. Если же моллинезии будут жить с соседями, то лучше выбирать объем от 100 литров. Оптимальная температура воды – в пределах 23-28 градусов, но, в принципе, эти рыбки хорошо переносят практически любые показатели.

Моллинезии довольно быстро загрязняют воду, поэтому в аквариуме нужен фильтр. Также желательно проводить еженедельную подмену воды на 20%. Грунт может быть любым. Что же касается водорослей, то лучше, чтобы их было много. Но учитывайте, что нежные листики моллинезии могут съедать.

Рацион

Давать моллинезии можно сухой, живой, замороженный или искусственный корм – никаких ограничений нет. Однако помните, что в рационе этих рыбок должны преобладать корма на растительной основе. В природе моли часто собирают различные водорослевые обрастания, и в аквариуме тоже могут питаться ими.

Совместимость

С любыми мирными и не слишком крупным рыбками моллинезии уживаются отлично. Лучше, если с ними будут жить тоже живородящие особи – например, гуппи или пецилии. А вот с хищниками или с крупными рыбами, проявляющими агрессию, их содержать нельзя.

Отличия самок и самцов

Решая купить рыбок моллинезий, обращайте внимание на половые различия. У самцов анальный плавник скручен трубочкой, а у самок – развернут, треугольной формы. Кроме того, самки значительно крупнее и толще в области брюшка, а самцы – меньше и изящнее.

Начинающие аквариумисты часто решают купить рыбок моллинезий в Новосибирске, так как это – одна из самых неприхотливых и выносливых рыбок.

Чтобы купить моллинезий в Новосибирске, обращайтесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас представлены разные виды этих рыбок по доступным ценам. Для зарегистрированных пользователей предлагается скидка от указанной цены.

купить рыбок моллинезий

Еще интересные статьи

Помпы для аквариума: как выбрать и купить по выгодной цене
Особенности помп как аквариумного оборудования. В чем преимущества таких устройств и как их правильно выбирать. Преимущества ассортимента от интернет-магазина «Аква Зоомаркет».

Рыбки Гуппи: самые популярные живородящие рыбки у аквариумистов
Особенности содержания гуппи в аквариумах. Чем правильно кормить рыбок, какие показатели воды должны быть. Отличия самок и самцов. Совместимость с другими рыбками.

Гестренол: регулятор половой охоты у котов и кошек
Когда назначают препарат Гестренол. Его особенности и преимущества. Правила приема. Дозировка таблеток и капель для котов и кошек.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец