Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Особенности содержания коридорасов. Какие условия в аквариуме для них необходимы. Рацион коридорасов. Можно ли держать их с другими рыбками. Различия самок и самцов.

Коридорасы: сомики с интересной окраской

Коридорасы отличаются пестрой окраской, активностью, игривостью и отличной уживчивостью. Так что вы вполне можете купить коридорасов для общего аквариума, только следите, чтобы у них было достаточно "своего" дна.

Правила содержания

Цена коридораса зависит от размера. Обычно продается молодь размером в 3 см. взрослая рыбка вырастает до 6,5 см максимум. Живет такой сомик до 4 лет, и все время радует глаз оригинальной пятнистой окраской.

Содержать коридорасов нужно стаей, от 6 особей. Рыбки небольшие, но для стайки все равно нужен относительно большой аквариум. Значение имеет не только объем, но и площадь дна. Поэтому аквариум должен быть от 150 литров, и такой, чтобы его длина составляла не менее 70 см.

Загазованность воды и загрязнения сомики переносят плохо. При нарушении параметров они будут пытаться забраться наверх, ложиться на листья водорослей. Так что в аквариуме с коридорасами необходим хороший фильтр. Оптимальные показатели температуры для содержания – 24-26 градусов. Учитывайте, что к новому климату сомики привыкают плохо.

Рацион

Обильная белковая пища такому сомику не нужна, она плохо сказывается на пищеварении. В рационе должны преобладать растительные корма. Подойдут всевозможные пеллеты, гранулы, таблетки или "чипсы" - главное, чтобы они не плавали в толще воды, а спускались на дно. Можно давать им тонущие корма ночью, когда другие рыбы не столь активны. Особенно это важно, когда в аквариуме живут данио рерио или тетры – эти активные рыбки могут быстро съедать все гранулы, предназначенные сомикам.

Совместимость

Коридорасы мирные, неконфликтные стайные рыбы. Однако в одном аквариуме с хищниками их держать не стоит. Сомик не сможет защититься от цихлиды. Но при этом у него есть довольно большие шипы, и для хищника такой обед может закончиться плачевно.

Отличия самок и самцов

Самцы гораздо меньше и более изящны, а самки – крупные, массивные, с четко обозначенным животом. Обычно различить рыбок не проблема, особенно, если посмотреть на них сверху.

Купить коридорасов в Новосибирске очень просто, если вы обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас представлено несколько видов этих рыбок с крапчатой расцветкой. Для зарегистрированных покупателей действуют специальные цены.

купить коридорасов

Еще интересные статьи

По какой причине кошка не ходит в свой привычный лоток?
С чем связано такое поведение животного? Причин много...

Противопаразитарная суспензия Празицид: для щенков, котят, кошек и собак
Преимущества и особенности препарата Празицид в формате суспензии. Состав лекарственного средства. Как правильно употреблять суспензию Празицид для профилактики глистной инвазии.

Полноценный рацион для мелких пород собак от Роял Канин
Преимущества корма Royal Canin для мелких пород собак


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец