Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Особенности содержания акар: каким должен быть аквариум, какие параметры воды и грунта необходимы. Можно ли содержать акару с другими рыбами. Чем кормить. Как различить самцов и самок.

Акара: крупная цихлида из Эквадора и Перу

Бирюзовые акары живут в реках Южной Америки. В природе питаются мелкой рыбой и насекомыми. Относятся к семейству цихлидовых и по природе достаточно агрессивны. С возрастом агрессия у рыбки только усиливается. К тому же, она вырастает до 20-25 см. Хотя рыбка невероятно красива за счет бирюзовых неоновых плавников, покрывающих все тело.

Основные условия содержания

Прежде чем купить акару, нужно знать, что эти цихлиды довольно требовательны. Они очень чувствительны к параметрам воды и к качеству корма. Кроме того, им понадобится большой аквариум, ведь рыба быстро растет и становится все больше. Основные требования к содержанию таковы:

  • для пары понадобится аквариум объемом от 300 литров;
  • вода должна быть мягкой, с нейтральным рН;
  • показатели температуры – в пределах 20-24 градуса;
  • растения не понадобятся, так как акара часто перекапывает грунт;
  • в качестве грунта можно использовать песок с крупными камнями;
  • подойдут и украшения – коряги.

Кормление

Не забывайте, что бирюзовая акара – хищник, все мелкие рыбки и креветки будут для нее едой. Корм должен быть высококалорийным. Это может быть как специальная сухая смесь для цихлид, так и трубочник или мясо креветки. Можно добавлять к белковому корму спирулину. Со дна рыбка не поднимает, так что давайте сразу столько кусочков, сколько акара может съесть за один раз.

Совместимость

Вы всегда можете купить акару недорого, но учитывайте, что она крайне плохо сочетается с другими рыбами. Лучше держать пару цихлид с другими крупными и сильными рыбами. Американские бирюзовые акары достаточно задиристые рыбки. Поэтому даже с маленькими цихлидами их содержать нельзя. Подходящие соседи – цихлиды попугаи, астронотусы, цихлазомы.

Отличия самок и самцов

Различий немного, и почти все они проявляются по наступлению половой зрелости. Так, у самца есть жировая шишка на голове, а у самок она отсутствует. Самка также проявляет больше агрессии во время нереста (что вообще нехарактерно для других цихлид).

Купить акару в Новосибирске можно в интернет-магазине «Аква Зоомаркет». У нас – крупные и здоровые рыбы, как импортные, так и местного разведения. Доставка осуществляется по адресу или возможен самовывоз.

купить рыбок Акара

Еще интересные статьи

Корм для собак от «Аква Зооцентр» - мечта вашего питомца!
Почему покупать корм для собак у нас выгодно

«Аква Зооцентр» или магазин «Любимчик»: где заказывать зоотовары удобнее и выгоднее?
Сравниваем достойных конкурентов и аргументируем наши преимущества

Витамины Полидекс: эффективная добавка для собак и кошек
В чем особенности витаминных препаратов Полидекс. Форма выпуска и ассортимент. Какие витамины стоит выбирать для собак и кошек.


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец