Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Особенности содержания и ухода за апистограммой рамирези. Можно ли держать рыбку в общем аквариуме. Отличия самцов и самок.

Апистограмма Рамирези или карликовая цихлида бабочка

Апистограмма рамирези – это красивая маленькая рыбка из семейства цихлид. Существует несколько природных разновидностей, но большая часть видов сегодня выведена искусственно. Они отличаются по форме тела и преобладающим цветам, но все без исключения имеют неоновые полоски и очень яркую окраску. Вы можете без труда купить апистограмму недорого – она вырастает до 5-7 см и будет настоящим украшением вашего аквариума.

Правила содержания

К параметрам воды апистограмма нетребовательна, может легко приспособиться к уже существующей экосистеме. Но после резкой смены "климата" рыбка может заболеть. Желательно, чтобы такие цихлиды содержались в аквариуме от 70 литров, при этом важно, чтобы вода была свежей, с большим содержанием кислорода и с небольшим течением. Поскольку такие рыбки держатся у дна, то резкое повышение аммиака может спровоцировать гибель.

Рамирези любят рыться в грунте и не любят яркий свет. Поэтому на дне должен быть песок, а также всевозможные укрытия. Температура содержания – в диапазоне 24-28 градусов.

Чем кормить

Такие рыбки питаются в толще воды, поэтому и корм нужно подбирать соответственно. Они с удовольствием едят разные виды живых и замороженных кормов, в том числе мотыля и артемию.

Сухой корм в хлопьях и гранулах поедают неохотно. Лучше кормить таких рыбок несколько раз в день, чтобы они проявляли активность в "добыче" еды.

Совместимость

Прежде чем купить апистограмму рамирези, неплохо было бы узнать, как она уживается с другими видами, верно? Так вот, апистограмма – самая мирная цихлида. Она не нападает даже на маленьких рыб. Поэтому ее спокойно можно держать в общем аквариуме, даже в том, где живут крохотные неончики. А вот мальки живородящих рыб и крохотные креветки все же будут восприниматься ею как корм.

Отличия самок и самцов

У самки ярче брюшко, оно окрашено в оранжевый цвет, а у самцов крупный заостренный спинной плавник, а брюшко бледнее. В целом же самец крупнее самки. Если вы планируете размножение, то лучше содержать сразу несколько пар: в природе апистограммы сами выбирают себе партнеров.

Чтобы купить апистограмму рамирези в Новосибирске, обращайтесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас есть несколько разновидностей этих рыбок. Вы всегда можете оформить заказ с доставкой на дом или забрать новых аквариумных жителей самостоятельно.

купить Апистограмма Рамирези

Еще интересные статьи

Pro Plan puppy для щенков
Производитель Pro Plan Puppy. Особенности состава сухого корма. Какие вкусы и фасовки можно приобрести. Главные преимущества сухого корма из Франции.

Продукты, которыми животное может отравиться
Животные более склонны к пищевым отравлениям, потому что люди склонны кормить их человеческой едой, которая вредна для их здоровья. Некоторая пища может быть менее ядовита и иметь долгосрочные побочные эффекты для вашего питомца, которые будут ухудшать здоровье по мере старения.

Роял Канин Гигант: сбалансированный рацион очень крупных пород
Каким собакам подойдет Роял Канин Гигант. Четыре типа корма: от щенячества до взрослой особи. В чем особенности и преимущества рациона. Его основные компоненты.


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец