Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

В чем особенности анциструса, как его правильно содержать в аквариуме. Чем кормить такую рыбку и как она уживается с соседями. Можно ли отличить самца от самки.

Анциструс: сомик-присоска из бассейна Амазонки

Южноамериканский сомик анциструс может стать лучшим чистильщиком для вашего аквариума, ведь он постоянно объедает зеленые водоросли со стекол, а также подбирает остатки корма в грунте. Рыбка любит темные места, поэтому лучше всего ее содержать в аквариуме с корягами и достаточным количеством укрытий. Вырастает до 15 см в длину, живет 4-7 лет.

Содержание и уход

Цена анциструса зависит от размеров: вы можете купить маленькую, большую или среднюю рыбку. Только не забывайте, что все они будут еще расти. Основные рекомендации по содержанию сомиков таковы:

  • обязательно разместите укрытие и корягу;
  • установите мощный фильтр;
  • обыкновенный сомик легко уживется в аквариуме объемом от 100 литров;
  • температура воды должна быть около 26 градусов.

Правила кормления

Вы можете купить анциструсов по выгодной цене и не беспокоиться о том, что эти рыбки будут есть. Они действительно неприхотливы, но основной их корм – растительная пища. Лучше давайте ему таблетки спирулины, а не живой корм. Замороженного мотыля сомик тоже будет есть, но после такого деликатеса не захочет снова возвращаться к растениям. Вообще, анциструс – довольно подвижная рыбка и постоянно находится в поисках корма, поэтому замечательно вычищает аквариум от водорослей. Также желательно, чтобы сомик мог соскребать древесину с коряг. В ней содержится лигнин, важный для пищеварения. Можете добавлять в кормушку и пластинки огурцов и кабачков. Только убирайте несъеденные остатки сразу же.

Совместимость с другими рыбками

Анциструсы совершенно не агрессивные растительноядные рыбы. Поэтому их можно содержать в общем аквариуме без ограничений. Только не забывайте о том, что рыбки нуждаются в укрытии. А вот несколько пар таких сомиков можно держать только в большом аквариуме, чтобы у каждой пары была своя территория, иначе драк между самцами не избежать.

Отличия самок и самцов

У самца есть "рога" на голове, к тому же, он крупнее самки. Интересно, что кладку икринок у анциструсов охраняет самец. При этом в обустроенное укрытие может метать икру даже несколько самок сразу.

Купить анциструса в Новосибирске проще всего в интернет-магазине «Аква Зоомаркет». У нас действуют специальные выгодные цены для постоянных покупателей, а также удобные условия доставки.

купить Анциструса

Еще интересные статьи

Сухой корм Акана для собак: рацион, который точно пойдет на пользу
В чем уникальность канадского корма Акана и почему его одобряют владельцы и заводчики. Какой ассортимент предлагает марка для четвероногих питомцев.

Где купить аквариумных рыбок: выбор лучшей площадки для покупки
Где обычно покупают аквариумных рыбок. Преимущества покупки в интернет-магазине. Ассортимент от компании «Аква Зоомаркет».

Royal Canin Urinary как способ справиться с мочекаменной болезнью
Особенности сухого корма Royal Canin Urinary. В чем преимущества состава. Рекомендации ветеринаров. Корм Уринари в рационе кошек и собак - все тонкости.


1 - 3 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец