Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

В чем особенности послеоперационных попон для кошек. Преимущества таких медицинских изделий. Когда нужна специальная попона и как правильно ее подобрать.

Послеоперационная попона для кошки: как выбрать и где купить

Любое операционное вмешательство требует дальнейшего специфического ухода за животным. В случае с кошками самая распространенная операция – стерилизация. Рекомендуется еще до посещения ветеринара купить послеоперационную попону для кошки, чтобы надеть ее на животное, когда оно только начнет отходить от наркоза. Специальный аксессуар позволяет защитить послеоперационные швы от травмирования самой кошкой и от попадания инфекций извне.

Достоинства попон

Послеоперационная попона отличается такими преимуществами:

  1. Надежно защищает туловище животного и послеоперационный шов, исключает вылизывание и расчесывание.

  2. Позволяет зафиксировать гигиеническую повязку или тампон с лекарственным средством точно в месте шва.

  3. Защищает рану от инфекций и загрязнений, но при этом не препятствует доступу воздуха.

  4. Дополнена качественными ленточками для фиксации и отличается прочными швами.

  5. Довольно комфортна, не вызывает беспокойства у животного.

  6. Попона выполнена светлой, а значит, вы вовремя увидите на ней влажные пятна, сукровицу, что может быть сигналом об осложнениях.

  7. На зафиксированном изделии можно развязывать только завязки в зоне шва, чтобы каждый раз при обработке не снимать все изделие.

Выбор подходящего размера

Приобрести подходящий аксессуар можно, если знать объем груди и длину спины кошки. Выпускается 2 размера, для стандартных и крупных животных. Стандартный вариант подойдет для питомца весом от 3 до 8 кг (обхват груди 31, длина – 38 см), а большая попона понадобится, если вес животного – в диапазоне 5-10 (ОГ – до 48, длина 40 см).

Цена на послеоперационную попону зависит от размера.

Вы всегда можете купить послеоперационную попону в Новосибирске, если обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». Все зарегистрированные на нашем сайте пользователи получают скидку 5%, что позволяет еще больше экономить при заказе ветеринарных препаратов, аксессуаров и кормов.

купить послеоперационную попону для кошки

Еще интересные статьи

Энроксил: антибиотики для собак и кошек
Состав препарата Энроксил, область его использования. Как правильно употреблять лекарственное средство. Таблетки для собак и кошек по выгодной цене.

Корм кошкам от «Аква Зооцентр» - реальный выбор лучшего питания для животных!
Подбор корма для кошек в Новосибирске в магазине «Аква Зооцентр»

Продукты, которыми животное может отравиться
Животные более склонны к пищевым отравлениям, потому что люди склонны кормить их человеческой едой, которая вредна для их здоровья. Некоторая пища может быть менее ядовита и иметь долгосрочные побочные эффекты для вашего питомца, которые будут ухудшать здоровье по мере старения.


1 - 3 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец