Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Когда необходим специальный бандаж для собаки, в чем его преимущества. Правильный выбор размеров для питомцев разных пород и веса. Правила ношения послеоперационного бандажа.

Послеоперационный бандаж для собак: как правильно выбирать и использовать

После серьезных проблем со здоровьем, которые решали хирургическим путем, а также после стерилизации или кастрации стоит купить послеоперационный бандаж для собак. Такое медицинское изделие – хорошая альтернатива бинтам.

Преимущества бандажей

Почему стоит купить бандаж для собаки, а не ограничиваться стандартными повязками? Вот главные достоинства бандажей:

  1. Они не перекручиваются и не сползают, обнажая послеоперационный шов.

  2. Могут использоваться для животных после полостных операций, то есть помогают фиксировать повязки на животе. Но также подходят и в том случае, если нужно защитить шов на боку и на груди.

  3. Прилегают к телу очень плотно, позволяя надежно зафиксировать повязку с дезинфицирующим раствором или впитывающую салфетку.

  4. Не обездвиживают животное: особый "анатомический" крой позволит питомцу передвигаться.

  5. Дополнены завязками, чтобы вы могли регулировать изделие по объему.

  6. Пошиты из натуральной хлопчатобумажной ткани, что позволяет сохранять доступ воздуха к ране. Так она не мокнет, а подсыхает и заживает быстрее.

Как выбрать

Решая купить бандаж для собаки по низкой цене, вам обязательно нужно правильно подобрать размер. Выпускается 7 разных размеров, и маркируются они по номерам:

  • № 1 создан для маленьких собак вроде пекинесов, болонок, японских хинов, той-терьеров, такс – для обхвата грудной клетки в диапазоне 38-47 см;

  • № 2 – для пород типа фокстерьеров, цвергшнауцеров, французских бульдогов или мопсов, питомцев, у которых обхват груди не превышает 58 см;

  • № 3 – для средних собак с обхватом груди до 68 см (бульдогов, боксеров, питбультерьеров);

  • № 4. Этот послеоперационный бандаж для собак подойдет относительно крупным собакам вроде доберманов, далмантинцев, хаски и лаек. Он подходит на объем груди до 79 см;

  • № 5 – для ротвейлеров, лабрадоров, колли, эрдельтерьеров, чей ОГ находится в диапазоне 80-90 см;

  • № 6 – немецкие, восточноевропейские и другие овчарки, а также собаки других пород с обхватом груди 91-103 см;

  • № 7 – доги, московские сторожевые, сенбернары, ньюфаунленды, кавказцы, алабаи, представители других пород, у которых объем груди превышает 104 см (до 116 см).

Вы сможете купить бандаж для собаки в Новосибирске с доставкой, если обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». Также у нас возможен самовывоз. Предлагаем доступные цены на послеоперационные бандажи разных размеров: в каталоге представлены все существующие размеры, от 1 до 7 номера.

купить послеоперационный бандаж для собак

Еще интересные статьи

Royal Canin Sensible: спасение животных с проблемами кишечника
Кому подходит Royal Canin Sensible, его преимущества. Почему его назначают ветеринары? Состав корма и другие особенности. Варианты для кошек и собак.

Гестренол: регулятор половой охоты у котов и кошек
Когда назначают препарат Гестренол. Его особенности и преимущества. Правила приема. Дозировка таблеток и капель для котов и кошек.

Галька как грунт для аквариума: особенности выбора и использования
Преимущества использования гальки в качестве грунта для аквариума. Какие виды гальки можно приобрести в интернет-магазине «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец