Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Преимущества и особенности препарата Празител. Какие разновидности лекарственного средства выпускаются. Как правильно подобрать подходящую дозировку.

Празител для собак и кошек: антигельминтный препарат в виде суспензии и таблеток

Ветеринары рекомендуют купить суспензию Празител или таблетки, когда нужно обеспечить комплексную антигельминтную защиту для своих питомцев.  В основе препарата – 3 действующих вещества: пирантела памоат, фенбендазол и празиквантел, которые демонстрируют высокую эффективность против ленточных и круглых гельминтов вне зависимости от фазы их развития.

Преимущества и особенности

Цена на Празител для собак и кошек совсем невысока. Но низкая стоимость не говорит о неэффективности препарата. Напротив, лекарство отличается массой достоинств, в том числе:

  1. Сбалансированная формула, безопасная для млекопитающих.

  2. Удобная форма выпуска: таблетки для взрослых животных или суспензия для котят и щенков. Цена на суспензию Празител несколько выше, поскольку в комплект еще входит шприц-дозатор.

  3. Препарат действует на всех стадиях развития глистов и считается отличным профилактическим средством против нематдозов и цестодозов.

  4. Для удаления более 95% гельминтов из организма достаточно однократного введения.

Таблетки можно давать размоченными в корме. А в составе суспензии также присутствует оливковое масло, ускоряющее процесс выведения погибших глистов.

Правила употребления, подбор дозировки

Цена суспензии Празител для кошек, как и стоимость таблеток, доступна. Однако средство все же не рекомендуется давать бесконтрольно. Так, после тяжелых заболеваний, в восстановительном периоде и при беременности средство не назначают.

Также следует соблюдать дозировку, указанную производителем для конкретного типа препарата. Например, одна таблетка для взрослых собак рассчитана на животное весом около 10 кг. Что же касается суспензии для щенков, то она дается строго по весу – 1 мл на 1 килограмм массы тела. Также для щенков и мелких собак есть специальные таблетки. В них доза действующего вещества подобрана таким образом, чтобы одной хватало на 1 кг.

Препарат для кошек в таблетках назначают с 3-недельного возраста. Одной пилюли достаточно для животного весом 4 кг.

Перед употреблением такого антигельминтного препарата голодная диета не нужна. Также не понадобится слабительное средство: погибшие глисты покинут организм естественным путем. Обычно лекарство переносится питомцами легко, хотя известны случаи повышенного слюноотделения или однократной рвоты.

В интернет-магазине «Аква Зоомаркет» не составит труда купить Празител по выгодной цене. Мы предлагаем и суспензию, и таблетки для собак и кошек. Цена Празитела будет ниже для постоянных покупателей: все зарегистрированные у нас пользователи получают скидку 5%.

купить Празител для собак и кошек

Еще интересные статьи

Средства для аквариумов
Specialised Fertiliser - комплексное жидкое удобрение для аквариумов

Камни для аквариума: как выбрать оригинальное украшение ландшафта
Зачем используют камни в аквариуме. Какие камни подойдут. Что предпочесть – натуральный или искусственный вариант? Особенности камней разных пород. Как правильно подготовить декор перед тем, как поместить в аквариум.

Ронколейкин для животных: иммуностимулятор в виде раствора для инъекций
Препарат Ронколейкин для кошек и собак. Особенности и область применения ветеринарного препарата. Правила использования, дозировка.


1 - 3 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец