Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Особенности и форма выпуска препарата Милпразон. Как подобрать подходящую дозировку. Правила применения лекарства у собак и кошек.

Милпразон: проверенный антигельминтный препарат на основе празиквантела

Вы можете купить Милпразон для собак и кошек, чтобы обеспечить профилактическую антигельминтную обработку или в качестве лекарственного средства при обнаружении глистных инвазий.

Преимущества, область использования

Цена Милпразона для собак обусловлена сложным составом. Так, в формулу включены:

  • празиквантел;
  • мильбецина оксим;
  • целлюлоза и ароматизатор мяса для лучшей поедаемости животными;
  • стеарат магния, коллоидный кремний;
  • моногидрат лактозы и дрожжи;
  • повидон.

Массовая доля веществ в формуле зависит от конкретного типа препарата: средство выпускается в 4 разных дозировках, в том числе для котят, щенков, кошек и собак.

Такая формула делает Милпразон комбинированным, универсальным антигельминтиком. Область использования препарата – против гельминтов типа нематоды и цестоды. Средство проникает в клеточные мембраны паразитов, блокирует там обменные процессы, в результате чего глисты погибают.

Лекарство начинает действовать сразу после приема: максимальная концентрация празиквантела в плазме крови достигается через 3-4 часа.

Правила приема

Антигельминтная обработка Милпразоном возможна для всех животных возрастом старше 2 недель и весом более 500 грамм. Для больных и истощенных особей лекарство не используется. Также его следует с осторожностью применять тем питомцам, у которых обнаружены хронические заболевания печени или почек.

Рекомендации по подбору дозировки следующие:

  1. Для щенков содержание действующих веществ: 25 мг празиквантела и 2,5 мг мильбемицина оксима. Для малыша весом от 1 до 5 кг понадобится 1 таблетка, а для питомца весом до 10 кг – две.

  2. Для взрослых псов используют вариант с мильбемицином и празиквантелом в количестве 12,5 и 125 мг соответственно. Одной дозы будет достаточно для животных весом от 10 до 25 кг, а для более крупных питомцев понадобится удвоить.

  3. Для котят одна таблетка рассчитана на вес до 2 кг и содержит в составе 4 и 10 мг мильбемицина и празиквантела.

  4. Если животное весом более 2 кг, то выбирают средство с действующими веществами в количестве  16 и 40 мг соответственно. Для питомца 4-8 кг понадобится 1 таблетка, а если у вас кошка крупной породы (до 12 кг), то нужно 1,5 нормы.

Цена Милпразона указана за одну таблетку соответствующей дозировки. Обычно достаточно 1 приема раз в квартал для профилактической обработки. Вы можете сразу рассчитать расходы на год, учитывая цену Милпразона для кошек и собак, а также вес питомца.

Интернет-магазин «Аква Зоомаркет» предлагает купить Милпразон в Новосибирске с доставкой на дом или самовывозом. У нас вы всегда можете купить Милпразон по выгодной цене во всех существующих дозировках, для котят, щенков и взрослых питомцев. Мы предлагаем низкие цены: все зарегистрированные на сайте пользователи могут купить Милпразон в Новосибирске на 5% дешевле от указанной в каталоге стоимости. Обращайтесь: гарантируем удобную доставку вне зависимости от суммы вашего заказа.

купить Милпразон в интернет-магазине "Аква Зооцентр"

Еще интересные статьи

Песок для аквариума: выбор, правила использования и очистки
Как выбрать песок для аквариума. Особенности выбора мелкофракционного грунта. Как правильно ухаживать за песком в аквариуме.

Каниквантел: антигельминтик для собак и кошек
Преимущества антигельминтного препарата Каниквантел. Особенности, состав и форма выпуска. Как правильно рассчитать дозировку для кошек и собак.

Успокаивающий ошейник Sentry с феромонами
Как действует ошейник Sentry на собак и кошек и почему он обеспечивает успокаивающий эффект. В каких ситуациях животному может понадобиться такой ошейник. Особенности использования.


1 - 3 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец