Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Преимущества антигельминтного препарата Каниквантел. Особенности, состав и форма выпуска. Как правильно рассчитать дозировку для кошек и собак.

Каниквантел: антигельминтик для кошек и собак

Купить Каниквантел рекомендуют как для лечения, так и для профилактики глистных инвазий. Средство подходит и для собак, и для кошек и отлично справляется с тремя самыми распространенными группами гельминтов: цестодами, нематодами и трематодами.

Состав и особенности

Решая купить Каниквантел для собак, отдают предпочтение таблеткам. В составе препарата – празиквантел и фенбендазол, в дозировке 50 и 500 мг соответственно, а также стеарат магнезии, поливидон и мясной (рыбный) ароматизатор. В большой упаковке лекарства – 12 таблеток, но чаще всего цена на Каниквантел для собак указывается за одну таблетку. Вы всегда можете рассчитать необходимую дозировку по весу животного и приобрести нужное количество таблеток, избежав ненужных трат.

Можно давать лекарство ежеквартально для профилактической обработки от глистов, а можно использовать его как основное лекарственное средство в борьбе с такими инфекциями:

  • токсокароз и токсаскаридоз;
  • эхинококкоз;
  • тениоз;
  • дипилидиоз;
  • трихоцефалез;
  • мезоцестодоз.

Как правильно использовать

Цена на Каниквантел вполне приемлема, особенно, если учесть, что одной стандартной таблетки хватит для антигельминтной обработки собаки весом до 10 кг, а если вы выбрали упаковку XL-формата, то в ней одна таблетка содержит действующих веществ на 20 кг живого веса.

Рассчитывайте дозировку в зависимости от массы тела своего питомца. Если получается дробное значение, округляйте его в большую сторону: токсического действия на млекопитающих препарат не оказывает даже при превышении дозировку втрое. Однако лучше всегда соблюдать правила безопасного приема, в том числе не использовать препарат для кормящих и щенных сук. А также не давать его щенкам или котятам младше 3 недель.

Таблетки собакам дают сразу из упаковки или в виде суспензии: одну измельченную дозу на 10 мл воды. А для кошек выпускается специальная суспензия в шприце. Мерные деления помогут дать нужное количество лекарства животному.

Лекарство рекомендуется давать перед первым утренним кормлением. Не смешивая с пищей. Предварительный прием очищающих препаратов или слабительные клизмы не нужны. Иногда после приема антигельминтика возникают рвота и диарея. Как правило, эти состояния не усугубляются и не считаются опасными для животного.

Вы всегда можете купить Каниквантел в Новосибирске, если обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас есть таблетки и гель Каниквантел Плюс по цене, доступной для всех владельцев домашних питомцев. Выбирайте гель со вкусом рыбы для кошек или таблетки с высокоэффективным действующим веществом для собак. Для постоянных покупателей, которые решат зарегистрироваться на нашем сайте, цена Каниквантела будет ниже на 5%!

купить Каниквантел

Еще интересные статьи

Цинковая мазь в ветеринарии: эффект применения и правила использования
Особенности цинковой мази, какие компоненты входят в состав. Когда назначают средство и как его правильно использовать.

Бумажные и древесные наполнители для кошек: в чем особенности использования
Основные отличия бумажных и древесных наполнителей. В чем особенности их использования в кошачьих туалетах. Преимущества таких наполнителей. Как правильно их использовать.

Корм Monge для домашних питомцев – высший уровень качества
В чем преимущества влажных кормов Monge, где и как они выпускаются. Ассортименты вкусов: какой влажный корм можно выбрать для своего домашнего питомца.


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец