Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42

Преимущества антигельминтного препарата Каниквантел. Особенности, состав и форма выпуска. Как правильно рассчитать дозировку для кошек и собак.

Каниквантел: антигельминтик для кошек и собак

Купить Каниквантел рекомендуют как для лечения, так и для профилактики глистных инвазий. Средство подходит и для собак, и для кошек и отлично справляется с тремя самыми распространенными группами гельминтов: цестодами, нематодами и трематодами.

Состав и особенности

Решая купить Каниквантел для собак, отдают предпочтение таблеткам. В составе препарата – празиквантел и фенбендазол, в дозировке 50 и 500 мг соответственно, а также стеарат магнезии, поливидон и мясной (рыбный) ароматизатор. В большой упаковке лекарства – 12 таблеток, но чаще всего цена на Каниквантел для собак указывается за одну таблетку. Вы всегда можете рассчитать необходимую дозировку по весу животного и приобрести нужное количество таблеток, избежав ненужных трат.

Можно давать лекарство ежеквартально для профилактической обработки от глистов, а можно использовать его как основное лекарственное средство в борьбе с такими инфекциями:

  • токсокароз и токсаскаридоз;
  • эхинококкоз;
  • тениоз;
  • дипилидиоз;
  • трихоцефалез;
  • мезоцестодоз.

Как правильно использовать

Цена на Каниквантел вполне приемлема, особенно, если учесть, что одной стандартной таблетки хватит для антигельминтной обработки собаки весом до 10 кг, а если вы выбрали упаковку XL-формата, то в ней одна таблетка содержит действующих веществ на 20 кг живого веса.

Рассчитывайте дозировку в зависимости от массы тела своего питомца. Если получается дробное значение, округляйте его в большую сторону: токсического действия на млекопитающих препарат не оказывает даже при превышении дозировку втрое. Однако лучше всегда соблюдать правила безопасного приема, в том числе не использовать препарат для кормящих и щенных сук. А также не давать его щенкам или котятам младше 3 недель.

Таблетки собакам дают сразу из упаковки или в виде суспензии: одну измельченную дозу на 10 мл воды. А для кошек выпускается специальная суспензия в шприце. Мерные деления помогут дать нужное количество лекарства животному.

Лекарство рекомендуется давать перед первым утренним кормлением. Не смешивая с пищей. Предварительный прием очищающих препаратов или слабительные клизмы не нужны. Иногда после приема антигельминтика возникают рвота и диарея. Как правило, эти состояния не усугубляются и не считаются опасными для животного.

Вы всегда можете купить Каниквантел в Новосибирске, если обратитесь в интернет-магазин «Аква Зоомаркет». У нас есть таблетки и гель Каниквантел Плюс по цене, доступной для всех владельцев домашних питомцев. Выбирайте гель со вкусом рыбы для кошек или таблетки с высокоэффективным действующим веществом для собак. Для постоянных покупателей, которые решат зарегистрироваться на нашем сайте, цена Каниквантела будет ниже на 5%!

купить Каниквантел

Еще интересные статьи

Отравления у кошек и собак
Причины, симптомы и лечение отравлений у кошек и собак

Пять уроков по выбору недорогого корма для собак
Поможет всем разобраться, как лучше всего подбирать дешевый корм для собак

Как уберечь кошку от электричества
Очень часто кошки, особенно молодые, воспринимают болтающийся провод, как игрушку, и это опасно!


1 - 3 из 261
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец