Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Когда целесообразно использовать Секс Барьер для кошек и собак. Особенности препарата, его главные действующие компоненты. Как правильно дозировать контрацептив, чтобы откорректировать поведение животного и предупредить нежелательную беременность.

Секс Барьер для котов, кошек и собак (сук и кобелей) - препарат для снижения количество половых гормонов в организме и произвести коррекцию поведения животного в период половой охоты. Выпускается в виде таблеток для перорального применения или в виде капель.

Цена на Секс Барьер вполне приемлема, поскольку препарат разработан в Москве и выпускается компанией «Скифф».


Рекомендации ветеринаров: Препарат не желателен для постоянного применения! Стерилизация или кастрация животного - вот цивилизованное решение проблемы.


Состав контрацептива

Решая купить Секс Барьер для собак, неплохо было бы узнать, какие действующие вещества входят в состав и не могут ли они навредить вашему питомцу. Так, в формуле препарата – два основных действующих компонента: этинилэстрадиол и водорастворимый мепрегенолацетат, в количестве 0,001 и 0,100 мг соответственно на каждую таблетку 100 мг.

Все эти вещества действуют на эндокринную систему, замедляя выработку половых гормонов. Тем самым снижается активность самцов или прекращается течка у самок. Кроме того, прием лекарственного препарата блокирует овуляцию у самок, в результате чего нежелательная беременность становится невозможной. А у самцов резко падает уровень выработки тестостерона, благодаря чему снижается уровень агрессивности.

Следует четко придерживаться дозировки, чтобы не навредить своему питомцу.

Правила безопасного применения

Если вы решите купить Секс Барьер для кошек или собак, то стоит знать, как правильно дозировать средство. Рекомендации здесь будут следующими:

  • если нужно прервать течку у кошки или обеспечить успокаивающий эффект в период охоты, то дают одну или две таблетки для животного массой 5 или 10 кг соответственно, каждые 2 недели;

  • в качестве экстренного контрацептива после спаривания можно дать однократно 2 таблетки, что предупредит возникновение нежелательной беременности. Главное, чтобы после спаривания прошло менее 48 часов;

  • у собак для задержки течки и корректировки поведения дают по 1-2 таблетки, если вес животного не превышает 5 кг, до 4 таблеток, если собака весит до 10 кг, и по 4-5 таблеток для питомца весом более 30 кг.

Учитывайте, что у кобелей и сук, как и у котов и кошек, разный гормональный фон. Поэтому для питомцев разного пола необходимы разные лекарственные средства. Но цена на Секс Барьер для кобелей и сук почти не отличается.

Также существуют противопоказания. Продуктивным животным, питомцам, еще не достигшим половозрелого возраста, а также кормящим самкам давать его нельзя. Не рекомендуют Секс Барьер и тем животным, у кого обнаружены опухоли, сахарный диабет или камни в мочевом пузыре. Кроме того, ни капли, ни таблетки нельзя давать грейхаундам.

Ищете, где приобрести Секс Барьер в Новосибирске? В интернет-магазине «Аква Зоомаркет» предложат полный спектр лекарственных препаратов этого бренда по доступной стоимости. Кстати, вы можете сэкономить 5% на каждой покупке, если зарегистрируетесь на сайте.

купить Секс Барьер

Препараты секс-барьер в Аква Зооцентр

Еще интересные статьи

Одобрено кошкой: какой наполнитель - лучший?
Кошки - чистюли и привереды. Выбирая наполнитель, интересуйтесь мнением своей пушистой подруги. "Нет" любимица продемонстрирует, справив нужду в неположенном месте.

Дешевые зоотоовары в «Аква Зооцентр»: совершать покупки у нас приятно и выгодно!
Все, что необходимо вашему питомцу, всегда имеется на складе нашего магазина по низким ценам

Корм Роял Канин Медиум Эдалт - универсальный корм для собак
Сухой корм Роял Канин Медиум Эдалт по цене 3800 рублей (упаковка 15 кг) для собак средних размеров. Скидки по карте. Бесплатная доставка по Новосибирску.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец