Состав препарата Стоп-Зуд и основные эффекты от его применения. Когда стоит использовать средство. Правила безопасного применения.

Препарат Стоп-Зуд для собак и кошек: лечение и профилактика кожных воспалений и аллергий

Конечно, при обнаружении зуда у питомца не стоит лечить именно его – следует определить причину появления неприятных ощущений и расчесов. И наверняка ветеринар посоветует вам спрей Стоп-зуд в качестве вспомогательного лекарственного средства для лечения.

Состав препарата

Стоит купить Стоп-Зуд для собак или кошек, когда нужен выраженный антигистаминный и противовоспалительный эффект для лечения кожных заболеваний. Такое комплексное действие препарата обусловлено сложным составом. В формулу включены следующие компоненты:

  • метронизадол хлорамфеникол – компоненты с антибактериальным эффектом, действующие и на бактерии, и на грибы;
  • ацетонид триамцинолона – глюкокортикостероид с выраженным противовоспалительным эффектом;
  • лидокаина гидрохлорид – анестетик местного действия;
  • экстракт календулы, сокращающий воспаления.

Область использования

Сложный состав позволяет купить спрей Стоп-Зуд для лечения кожных воспалений, аллергических проявлений с расчесами на коже, в том числе дерматитов и крапивниц, а также отитов, осложненных поражением тканей уха. С помощью спрея или суспензии можно качественно и быстро устранять зуд при заболеваниях, осложненных воспалениями, аллергиями или бактериальными инфекциями. Также его применяют как вспомогательное средство в лечении экзем и алопеций.

Также вы можете купить Стоп-Зуд для кошек и "про запас" - например, когда летом переезжаете с питомцем на дачу и опасаетесь аллергических проявлений на укусы насекомых.

Цена на Стоп-Зуд зависит от фасовки препарата. Так, вы можете приобрести флаконы объемом 10, 15 или 30 мл.

Как правильно применять

Особенности использования препарата зависят от того, какое заболевание диагностировано у вашего питомца. Так, если это дерматит, то пораженные участки кожи нужно очищать и обрабатывать средством дважды в день – вплоть до того момента, пока не произойдет полное излечение. Если лечат отит, осложненный расчесами, то в ушную раковину нужно распылять спрей 2 раза в день в течение недели.

Учитывайте, что при вирусных заболеваниях препарат не используют. Также он не подойдет животным, страдающим от сахарного диабета. А вот при осложнениях, спровоцированных бактериальным или грибковым поражением, лекарство вполне можно использовать.

В интернет-магазине «Аква Зоомаркет» вы можете купить Стоп-Зуд в Новосибирске в формате спрея или суспензии, для собак или кошек. Мы предлагаем удобную и быструю доставку, а также специальную низкую цену на Стоп-Зуд для зарегистрированных покупателей.

купить Стоп-Зуд в Аква Зооцентр

Еще интересные статьи

Почему выгодно покупать рыбок в зоомагазине
Особенности покупок рыбок в зоомагазине. Каких рыбок можно приобрести в зоомагазине в Новосибирске. Правила выбора рыб для домашних аквариумах.

Корм Hill`s для кошек: базовый или лечебный рационы
К какому классу относится корм Hill`s и какие компоненты представлены в составе. Ассортимент рационов от Hill`s. Как правильно кормить вашего питомца.

Корм холистик или какой корм лучше
Какой корм лучше для любимого питомца?


1 - 3 из 278
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец