Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Состав лекарственного средства, производитель, общие фармакологические свойства. Когда назначают препарат Стоморджил. Формы выпуска лекарства и дозировка.

Стоморджил – комбинированный препарат с антибактериальным действием

Лекарственный препарат Стоморджил для кошек и собак выпускается французским концерном Merial. Это таблетки, которые можно делить только по центральной риске и не крошить, и не смешивать с водой. Так что придется выбирать размер таблетки по размеру животного. Благо, вы можете купить Стоморджил в одной из трех форм выпуска: 2 (120 мг), 10 (600 мг) или 20 (1200 мг).

Состав препарата

Стоморджил для собак (как и для кошек) – это препарат с одинаковым набором действующих веществ:

  • спирамицин: устраняет стафилококки, стрептококки, клостридии, микоплазмы, менингококки, хламидии, листерии. Принадлежит к группе макролидов, антибиотиков природного происхождения;


  • метронизадол: нарушает клеточное дыхание у бактерий и действует в основном на анаэробные микроорганизмы;

  • сорбитол, декстрин, стеарат магния, гидроксид алюминия, крахмал и желатин как вспомогательные, балластные и связующие вещества.

Различается только количество активных антибиотиков в одной таблетке. Так, в Стоморджиле 10 по цене 80 руб. за таблетку содержится 125 мг метронизадола и 750000 МЕ спирамицина. А в Стоморджиле 20 по цене 152 руб. за таблетку – в 2 раза больше действующих компонентов.

Область использования

Стоморджил – это комбинированный препарат с антибактериальным действием. Его употребляют при заболеваниях бактериальной этиологии, вызванных грамположительными и грамотрицательными микробами.

Так, Стоморджил для кошек и собак назначают при лечении таких заболеваний:

  • стафилококковые и стрептококковые инфекции;
  • лямблиоз и микоплазмоз;
  • трихомониаз;
  • инфекции ротовой полости – гингивит и стоматит

Препарат подходит и для различных сельскохозяйственных животных, включая кроликов и коров, - нужно только правильно подобрать дозировку.

Правила безопасного употребления

Таблетки вводят орально, в строго указанной дозировке. Если не увеличивать произвольно количество препарата, то Стоморджил не обладает токсическим эффектом и быстро адсорбируется в кишечном тракте. Препарат может выводиться с молоком у лактирующего животного, но допускается к применению в лечении беременных, так как выраженного токсического действия на эмбрион не оказывает. Совместно с другими антибиотиками макролидной группы не назначают. С осторожностью применяют у питомцев с тяжелыми пороками сердца.

У нас вы можете купить Стоморджил в Новосибирске с гарантией качества от производителя. Конечно, лекарство реализуется без рецепта, но рекомендуем все же посетить ветеринара для уточнения симптоматики и подбора индивидуального курса лечения.

купить Стоморджил в Новосибирске

Еще интересные статьи

Витамино-минеральные добавки Канвит для собак
Особенности витамино-минеральных добавок Канвит от чешского производителя. В чем преимущества таких витаминов. Ассортимент добавок Канвит, описания препаратов.

Корм Роял Канин Медиум Эдалт - универсальный корм для собак
Сухой корм Роял Канин Медиум Эдалт по цене 3800 рублей (упаковка 15 кг) для собак средних размеров. Скидки по карте. Бесплатная доставка по Новосибирску.

Где купить корм для собак с доставкой?
Почему бы вместо бесконечного дефиле по зоомагазинам, не купить корма для собак с доставкой - это удобно, быстро, выгодно


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец