Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Комкующийся или впитывающий? Древесный, бентонитовый или силикагелевый? Поговорим, чем различаются наполнители для кошачьего туалета, и о критериях выбора.

Дела туалетные: как выбрать кошачий наполнитель?

Планируете завести пушистого мяукающего друга или уже наслаждаетесь его компанией? Организуйте ему удобные условия для жизни. Речь идет как об интересах питомца, так и вашем душевном спокойствии. Ведь справлять нужду милый друг может в любом месте, если не обучить его хорошим манерам. "Стартовый комплект" для проведения воспитательных мероприятий – лоток и наполнитель.

Купить кошачий наполнитель в Новосибирске нетрудно. Чем руководствоваться при покупке – ценой, логикой, интуицией или личным вкусом? Давайте разбираться.

Впитывающий vs. комкующийся: за и против

Кошки умеют снимать стресс, но в условиях неправильно организованного туалета усатая подруга может превратить жизнь в кошмар. Что насыпать в кошачий лоток? Глобально наполнители делятся на впитывающие и комкующиеся.

Впитывающий по мере использования пропитывается влагой. При уборке лотка его меняют полностью. Как часто? Если животное "крутит носом" – пора.

Преимущества:

  • подходит для котят и нескольких кошек;
  • не требует ежедневных уборок и недорого стоит.

Если хотите купить кошачий наполнитель дешево и уделять туалетному вопросу минимум внимания, выбирайте из ассортимента впитывающих. Увы, некоторые «привереды» отказываются ходить в лоток даже после разового его использования. В этом случае бюджетный наполнитель разорит ваш кошелек.

Комкующийся, соприкасаясь с жидкостью, образует комки. Их удаляют, не меняя наполнитель полностью, а досыпая небольшую порцию свежего.

Преимущества:

  • экономный расход и удобная уборка;
  • высокая нейтрализация запахов.

Цена на кошачий наполнитель этой категории выше, но она уравновешивается небольшим расходом. От использования комкующегося наполнителя придется отказаться, если в доме несколько кошек (комки не успевают просыхать) или питомца необходимо оставить на несколько дней одного (невозможно организовать ежедневную уборку).

Материал имеет значение

Если цена кошачьего наполнителя вас не волнует, а в силу занятости не можете поддерживать чистоту лотка регулярно, предложите кошке силикагель. Одобрит – туалетными делами будете заниматься раз в 2 недели.

Самый популярный кошачий наполнитель в Новосибирске – бентонитовый. Почти никогда не вызывает претензий у кошек. Натуральный и недорогой. "Золотой стандарт" в ассортименте наполнителей.

Древесные наполнители – экологические, гипоаллергенные, приятно пахнут и смываются в унитаз. Если бы не опилки, прилипающие к лапкам кошки, наполнители этого сегмента могли бы претендовать на место лидера.

Уже решили, что купить? Последнее слово – за кошкой. Свое негативное отношение к вашему выбору она красноречиво выразит лужей в неположенном месте. Ищите компромиссы вместе!

Где купить кошачий наполнитель в Новосибирске?

Сотрудничая с зоомагазином «Аква Зооцентр», компромиссы искать не нужно. Цена и качество ассортимента, уровень сервиса – на высоте. Хотите купить кошачий наполнитель оптом или в розницу и впервые заглянули на наш сайт? Регистрируйтесь – и пользуйтесь накопительной программой скидок с первой покупки!

Забота – критерий нашей работы. Позаботьтесь и вы о своих питомцах. «В «Аква Зооцентр» есть все для их благополучия!

купить кошачий наполнитель в Новосибирске

Еще интересные статьи

Где купить аквариумных рыбок: выбор лучшей площадки для покупки
Где обычно покупают аквариумных рыбок. Преимущества покупки в интернет-магазине. Ассортимент от компании «Аква Зоомаркет».

Отравления у кошек и собак
Причины, симптомы и лечение отравлений у кошек и собак

Стерилизаторы для аквариума: оборудование для поддержания чистоты воды
В чем особенности аквариумных стерилизаторов, как они работают и для чего нужны. Правила выбора подходящей моделей. Ассортимент от «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец