Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Какие бывают поилки для птиц и как их правильно выбирать. Нюансы, на которые нужно обратить внимание при выборе. Особенности современного ассортимента.

Поилки для птиц

Если вы любите попугаев, неразлучников и канареек, то стремитесь обеспечить своим питомцам достойные условия содержания. Главное из них – это удобная просторная клетка, где есть и кормушка, и поилка для птиц. Обыкновенное блюдце на полу не подойдет, ведь вода всегда должна быть свежей, а внутрь открытой емкости постоянно будет попадать корм и мусор.

Прежде чем купить поилки для птиц, нужно оценить все имеющиеся конструкции и выбрать наиболее удобную – как для вас, так и для вашего питомца. Правильный выбор очень важен, ведь загрязненная вода приведет к болезни вашего любимца, а неудобная конструкция – к обезвоживанию.

Как выбрать?

Поилка для птиц обязательно оценивается по таким критериям:

  1. Удобство. Аксессуар должен быть удобен в обслуживании. Хорошая поилка просто снимается и легко моется.

  2. Гигиеничность. В качественном изделии все материалы безвредны и прошли сертификацию. Они химически инертны и никак не изменяют качество воды.

  3. Прочность. Чаще всего изделия для птичьих клеток производят из прочного пластика. Такой материал птице сложно будет повредить клювом.

  4. Устойчивость. Перед покупкой обязательно оцените, насколько надежно поилка для птиц крепится в клетке. Она должна фиксироваться жестко, чтобы вода не проливалась внутрь на подстилку.

  5. Безопасность. В изделии не должно быть острых краев, мелких частей или элементов, которые могут травмировать питомца.

  6. Прозрачность. Лучше, если поилка для птиц имеет прозрачную емкость. Так вы легко проследите за тем, чтобы у вашего питомца не закончилась вода.

Какие конструкции существуют

Самые распространенные модели – это вакуумные поилки. В них предусмотрен цилиндр для воды и специальный подающий элемент с сифоном-"носиком". Попугай выпивает воду из сифона, а она появляется снова – и так до тех пор, пока "водяной столб" не закончится.

Более современным вариантом считаются ниппельные поилки для птиц. Их нужно подвешивать внутрь клетки. В таких конструкциях предусмотрен ниппель, при нажатии на который появляется вода, а также каплеуловитель, чтобы подстилка внутри не промокала. Ниппельные поилки для птиц дороже вакуумных. Кроме того, они занимают место в клетке, в то время как вакуумные помещают снаружи, на прутьях, а в клетку заходит только сифон.

Где приобрести?

Ищете, где выгодно купить поилку для птиц в Новосибирске? В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете модели с разными механизмами и из разных материалов. Это продукция известных сертифицированных брендов Unix, Trity и Trixie, Triol и Ferplast, а также Savik. Они различаются по объему цилиндра для воды, по размеру сифона, по форме и способу крепления, а также по цвету. Вы без труда подберете качественную поилку в клетку для своего мелкого или крупного попугая.

купить поилки для птиц

Еще интересные статьи

Кто обслуживает покупателей лучше - «Аква Зооцентр» или магазин «Котоваськино»?
Чем отличаются условия совершения покупки в этих двух местах

Противопаразитарный препарат Стронгхолд
Состав противопаразитарного препарата Стронгхолд, его эффективность и область использования. Правила безопасного использования, эффективная дозировка для кошек и собак.

Где купить аквариумных рыбок: выбор лучшей площадки для покупки
Где обычно покупают аквариумных рыбок. Преимущества покупки в интернет-магазине. Ассортимент от компании «Аква Зоомаркет».


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец