Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Зачем грызунам в клетке поилка и какой она должна быть. Какие материалы используются для изготовления поилок. Основные конструкции и варианты – что предпочесть.

Поилка для хомяка и других грызунов

Ваш питомец будет здоровым и игривым только в том случае, если вы обеспечите его всем необходимым: уютным домиком, яркими игрушками, вкусным кормом, и, конечно, свежей водой. Вода очень важна для всех животных, а для грызунов – особенно. Ведь у всех небольших организмов очень высокий обмен веществ. Естественно, вода должна быть чистой и в достаточном объеме, чтобы хомячок или шиншилла могли в любой момент утолить жажду. Но какая поилка для грызунов подойдет?

Поилка в виде миски

Самый простой вариант – обычная миска. Она должна быть устойчивой и достаточно вместительной, но соответствовать размеру животного. Например, если вам нужно купить поилку для хомяка мелких пород, то выбирайте мелкие "блюдца", чтобы питомец не утонул, если решит забраться в воду полностью.

Миски делают из керамики, пластика или нержавейки. Керамические – самые устойчивые, а пластиковые – самые легкие и дешевые. Вы легко подберете мисочку из пластика под цвет клетки. Но не забывайте, что такая поилка – не самый удобный вариант. Ведь в воду будут попадать опилки и зерно. Чтобы поддерживать чистоту воды в тарелке, вам придется заменять ее дважды в день, а то и чаще. Ведь некоторые грызуны играются со всеми предметами в клетке и будут периодически переворачивать воду.

Автоматические поилки

Самая популярная поилка для хомяка и других видов грызунов – автоматическая.

Различают два типа автоматических поилок – язычковые и шариковые. Устройство шарикового типа представляет собой цилиндрическую колбу с водой, куда прикреплена металлическая трубочка. В трубочке – шарик. Питомец отодвигает его язычком и может пить. Самая популярная поилка Ферпласт для грызунов работает именно по этому принципу. Выбрать можно вариант со стеклянной или пластиковой колбой, полностью прозрачный или белый. Выбирая модели от проверенных производителей, вы получаете гарантию качества и гигиеничности всех материалов. Различаются устройства также и по объему – так, поилка для морской свинки может быть 100-150 мл, при условии, что вы часто будете доливать свежую воду, а для хорька должна быть побольше.

В язычковых поилках вода появляется при надавливании на язычок. Такая поилка для хомяка тоже будет востребована, ведь животное всегда будет иметь доступ к свежей воде.

Автоматическая поилка для кролика или мышки – действительно лучшее решение. Вода в ней не загрязняется кормом, вы всегда можете контролировать уровень жидкости. Кроме того, она крепится за пределы клетки, а значит, не загромождает полезное внутреннее пространство. Способы крепления различаются – от поворотных винтов, прижимающих поилку к прутьям клетки, до накидных металлических крючков.

В нашем каталоге вы можете купить поилки для кроликов в Новосибирске или подобрать небольшую модель для хомяков и мышей. Все представленные у нас аксессуары для животных сертифицированы и прошли гигиенический контроль. Вы можете приобрести отдельно поилку или сразу домик, полностью оборудованный необходимыми аксессуарами.

купить поилку для грызунов

Еще интересные статьи

Как уберечь кошку от электричества
Очень часто кошки, особенно молодые, воспринимают болтающийся провод, как игрушку, и это опасно!

Фитоэлита: ассортимент лекарственных препаратов растительного происхождения
В чем особенности препаратов под брендом Фитоэлита, их основные преимущества. Ассортимент лекарств Фитоэлита для собак и кошек, основные действующие вещества и эффективность.

Проколин: специальная добавка для собак и кошек на основе пробиотиков и пребиотиков
Когда необходимо использовать Проколин. В чем особенности препарата, его действующие вещества. Преимущества продукта.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец