Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Особенности силикагеля как наполнителя для кошачьих туалетов. Что входит в состав материала. В чем его преимущества и недостатки. Как правильно выбирать и использовать силикагелевый наполнитель.

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

Сам факт проживания кошки в доме еще не означает наличия запаха и луж в самых непредвиденных местах. Если вы решите купить силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета, то уход за питомцем станет максимально легким. Вам не придется ежедневно чистить лоток, как в случае с опилками, и не понадобится постоянно пользоваться освежителями.

Особенности силикагеля как материала

Силикагелевый наполнитель для кошек может впитать большой объем жидкости и при этом поглотить неприятные запахи. Он представляет собой небольшие круглые гранулы (размером 3-5 мм), состоящие из кремниевого диоксида, углекислого газа, кислорода и воды. В этих гранулах – множество мельчайших пор, благодаря которым и обеспечивается такое колоссальное водопоглощение: одна гранула силикагеля способна впитать воды в 40 раз больше своего собственного веса.

Интересно, что материал изобрели еще 100 лет назад, но только недавно стали изготавливать гелевый наполнитель для кошачьего туалета. До этого он использовался исключительно для задач промышленности. Силикагелевые гранулы отличаются такими свойствами:

  • высокая пористость;
  • хорошая абсорбция жидкостей и газов;
  • химическая устойчивость;
  • механическая прочность;
  • экологическая безопасность;
  • легкость в использовании;
  • негорючесть.

Все эти свойства и делают силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета таким популярным.

Преимущества и недостатки наполнителя

По сравнению с древесными и бентонитовыми, наполнитель силикагель для кошек оказывается гораздо более эффективным. Достоинства его в том, что он замечательно поглощает не только влагу, но и запахи, при этом содержимого пакета хватит на месяц (при условии, что в лоток ходит только одна кошка и твердые экскременты тут же удаляются).

Но высокая впитывающая способность – не единственное достоинство. Вот еще причины, по которым стоит купить силикагелевый кошачий наполнитель:

  1. Отсутствие пыли даже при активном использовании лотка.
  2. Прекрасная гигиеничность: силикагель не может служить питательной средой для бактерий или плесневых грибов.
  3. Малый расход – гранулы нет необходимости насыпать толстым слоем.

Единственный недостаток такого наполнителя – высокая стоимость. Однако она вполне оправдана долговечностью материала, его экономичностью и прекрасными абсорбирующими свойствами.

Правила использования силикагеля в кошачьем туалете

В лоток насыпают около 4 см наполнителя. Он способен прослужить около 4 недель, если регулярно убирать твердые экскременты и раз в пару дней содержимое лотка перемешивать. Кошачий наполнитель силикагель имеет гранулы белого цвета, которые по мере загрязнения изменяют оттенок на желтый. Утилизировать силикагель в унитаз нельзя, поскольку он приведет к засорам. Также не рекомендуется использовать его в лотках маленьких котят, так как они могут наесться гранул.

Если ваша кошка уже привыкла к опилкам, а вы решили купить кошачий наполнитель силикагель, то постепенно подмешивайте новые гранулы к старому "содержимому", чтобы переход произошел без стресса для животного.

купить силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

Еще интересные статьи

Зачем нужна одежда для собаки
Нужна ли одежда собаки и как ее выбрать

Почему выгодно покупать рыбок в зоомагазине
Особенности покупок рыбок в зоомагазине. Каких рыбок можно приобрести в зоомагазине в Новосибирске. Правила выбора рыб для домашних аквариумах.

Мочекаменная болезнь у кошки - в 99% случаев неправильный диагноз
Не каждое затруднение мочеиспускания является мочекаменной болезнью! Мифы вокруг этого заболевания.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец