Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

В чем особенности таблеток от клещей для собак и как они работают. Какие бренды выпускают таблетки. Рекомендации по применению.

Таблетки от клещей для собак

Проблема защиты домашних питомцев от насекомых всегда стоит очень остро. Блохи провоцируют расчесы, дерматиты, экземы, а укус иксодового клеща может привести к болезни крови – пироплазмозу. Поэтому большинство владельцев тщательно следят за тем, чтобы их любимец не гулял "без защиты". Если раньше самыми популярными защитными средствами были ошейники и капли, то сегодня можно купить таблетки против клещей для собак, и обеспечить защиту на 1-3 месяца.

Особенности

Прежде чем купить таблетку от клещей для собак, нужно понимать, в чем особенности таких защитных средств. Препараты представляют собой инсектициды в удобной для проглатывания форме. Они попадают в организм, всасываются в кровь и поражают кровососущих насекомых "изнутри". Использовать их можно для защиты от блох и клещей, а также при лечении пироплазмоза, демодекоза, чесотки.

Главными их преимуществами считаются:

  • удобство в использовании;
  • надежная защита;
  • универсальность – есть дозировки для любых пород;
  • инсектицид начинает действовать через несколько часов;
  • комплексная защита обеспечивается на 1-4 месяца.

Согласитесь, очень удобно купить таблетки от клещей для собак и не беспокоиться о необходимости дополнительных защитных мероприятий. Ваш пес сможете гулять по лесам и полям, наслаждаясь движением, а вы перестанете переживать о последствиях таких прогулок.

Обзор основных торговых марок

Цены на таблетки от клещей для собак различаются в зависимости от производителя. Сейчас две компании выпускает такие защитные средства – Бравекто и Фронтлайн, причем цена Бравекто выше. Объясняется этот тем, что в составе препаратов – разные действующие вещества.

В Бравекто это флураланер, а во Фронтлайне – афоксоланер. Выпускаются препараты в Европе, в Австрии и во Франции соответственно, что гарантирует качество, безопасность и эффективность всех действующих компонентов. Компании дозируют средство по весу, предлагая фасовки для разных пород.

Вы можете купить таблетки от клещей для собак в Новосибирске этих двух брендов. В ассортименте представлены разные форматы выпуска, с разным количеством инсектицида. Соответственно, не составит труда подобрать дозу, подходящую именно вашему питомцу по весу.

Соблюдаем безопасность

Таблетки от клещей для собак нетоксичны. Ведь в их основе – инсектициды, поражающие только нервную систему насекомых. Вам не понадобится надевать перчатки для обработки питомца. Любой пес с удовольствием проглотит жевательную таблетку, ведь она обильно ароматизирована "мясными" запахами. Но некоторые правила безопасности все же существуют, и пренебрегать ими не следует.

Так, не рекомендуется давать таблетки от блох и клещей для собак щенкам. Некоторые производители выпускают защитные средства только для взрослых питомцев, то есть для тех, кому еще не исполнилось 5-8 месяцев, они не подойдут. Использование таблеток для беременных и лактирующих сук должен разрешить ветеринар. Под запретом они и для ослабленных и больных животных, а также для тех, кто уже проходит курс интенсивного лечения с другими препаратами. Для взрослых здоровых собак такие таблетки не представляют опасности.

купить таблетки от клещей для собак Бравекто

купить таблетки от клещей для собак Фронтлайн Нексгард

Еще интересные статьи

Как выбрать домик или гнездо для птиц в клетку
Когда птицам в клетке нужно гнездо, а когда достаточно домика. Особенности выбора моделей: материалы, способы крепления, конструкции, размеры. Как правильно устроить гнездовье для волнистых попугайчиков.

Дешевые зоотоовары в «Аква Зооцентр»: совершать покупки у нас приятно и выгодно!
Все, что необходимо вашему питомцу, всегда имеется на складе нашего магазина по низким ценам

Вакцинация котят и щенков
Краткое руководство для владельцев питомцев по вакцинации котят и щенков


1 - 3 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец