Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

Защитные препараты против блох и клещей – в чем преимущества капель. Какие действующие вещества входят в состав. Обзор основных торговых марок.

Капли от клещей для собак

Собаки могут серьезно пострадать от укусов блох или клещей. Эти насекомые провоцируют аллергический зуд, расчесы, раздражения, но самое неприятное – они переносят множество заболеваний. Поэтому используют специальные защитные препараты от блох и клещей для собак. Не стоит подвергать животное риску, тем более что реакция на укус может быть непредсказуемой.

Проверенные формулы

Капли от блох и клещей для собак – это препараты инсекто-акарицидного действия. Они устраняют уже имеющихся насекомых и не допускают поражений в будущем. Действующие вещества для таких средств подбираются очень тщательно. Самые популярные среди них:

  • синтетические пиретроиды;
  • фенилпиразолы;
  • никотиноиды.

Все эти химические компоненты – избирательного действия, то есть они влияют на нервную систему и хитиновый покров насекомых, но остаются безопасными для млекопитающих. Работают они всегда одинаково: после нанесения средство распределяется по коже, попадает в сальные железы, а затем создает стабильный защитный покров. При попытке укусить защищенного питомца паразиты погибают.

В чем преимущества капель

Есть несколько причин купить капли от блох и клещей для собак:

  1. Удобная одноразовая фасовка. Вам не нужно ничего отмерять и смешивать – достаточно купить пипетку с содержимым нужного объема. Есть фасовки, подходящие для любых собак, от чихуахуа до немецкого дога.

  2. Легкость нанесения. Содержимое пипетки достаточно выдавить на кожу в области холки и лопаток.

  3. Пролонгированное действие. Однократная обработка защитит вашу собаку на срок от 3 до 6 недель.

  4. Инсектициды сохраняют свои свойства при смачивании водой. Вам не придется повторно обрабатывать собаку, если она попадет под дождь.
  5. Обзор производителей

    Выбирая капли от клещей для собак в Новосибирске, вы можете отдать предпочтение следующим торговым маркам:

    • Advantix. Эти популярные капли на холку от клещей для собак начинают действовать уже через 12 часов после нанесения. Базовые инсектициды в формуле – имидаклоприд и перметрин. Однократной обработки будет достаточно на 1,5 месяца;

    • Rolf Club. Здесь действующим веществом является фипронил. Капли помогают от вшей, власоедов, клещей. Также их можно использовать как лекарственный препарат при лечении отодекоза;

    • Барс. На эти капли от клещей для собак цены всегда остаются приемлемыми. Отечественный производитель использует бюджетные компоненты (фипронил), но гарантирует высокий уровень защиты;

    • GreenFort – экологически безопасное средство на основе эфирных масел;

    • Працизид – защищает от разных типов клещей;

    • Prac-tic. Продукт немецкой компании обеспечивает надежную профилактику заражения клещами и блохами, а также помогает избавиться от уже существующих насекомых;

    • Hartz. Эти средства действуют месяц и защищают не только от блох и клещей, но и от комаров;

    • Фронтлайн. Ветеринары рекомендуют купить капли от клещей для собак этой торговой марки, когда нужна комплексная защита. Французский препарат будет месяц защищать от клещей, и 2 месяца – от блох.

    Согласитесь, намного роще купить капли от клещей для собак, тем потом лечить заболевшего питомца. Тем более что цена таких препаратов вполне приемлема.

    купить капли от клещей для собак

Еще интересные статьи

Камни для аквариума: как выбрать оригинальное украшение ландшафта
Зачем используют камни в аквариуме. Какие камни подойдут. Что предпочесть – натуральный или искусственный вариант? Особенности камней разных пород. Как правильно подготовить декор перед тем, как поместить в аквариум.

Ошейники от блох и клещей для собак: выбираем подходящую модель
Когда стоит использовать ошейники от блох и клещей. Особенности химических и биологических защитных ошейников. Модели от известных производителей – в чем их отличия.

Апистограмма Рамирези или карликовая цихлида бабочка
Особенности содержания и ухода за апистограммой рамирези. Можно ли держать рыбку в общем аквариуме. Отличия самцов и самок.


1 - 3 из 251
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец