Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
Единый номер (Новосибирск)

Особенности корма Роял Сенситив Контроль. Почему ветеринары рекомендуют его кошкам-аллергикам. Основные компоненты в составе премиум-корма из Франции.

Роял Канин Сенситив Контроль

Для кошек со склонностью к пищевой аллергии очень важно подобрать правильный рацион. Иногда бывает, что владельцы по незнанию покупают некачественный корм с самого начала и пищеварительная система питомца дает сбой. Проблемы возникают и в том случае, когда хозяин кошки слишком долго подбирает питание, экспериментируя с вариантами разных производителей, или когда начинают кормить кошку слишком тяжелой "натуралкой". Но, чтобы обеспечить полноценный рацион и исключить возможность аллергических реакций, достаточно купить Роял Канин Сенситив.

Показания к специальному рациону

Роял Канин Сенситив Контроль - это выбор ответственных хозяев. Показаниями к нему считаются:

  • склонность к аллергии на продукты, которая проявляется зудом или дерматозом;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • назначение индивидуальной исключающей диеты;
  • хронический колит;
  • выраженная диарея;
  • нестабильная работа кишечника;
  • лишний вес у питомца.

Особенности продукта

Роял Канин Сенситив для кошек рекомендован в качестве постоянный базовый корм. Если у питомца обнаружены проблемы с ЖКТ или склонность к аллергии, то привычную еду нужно заменить на эту специализированную диету и следовать ей на протяжении всей жизни.
Регулярное употребление продукта премиум-класса обеспечивает:

  • нормализацию пищеварительных процессов;
  • сокращение выпадения шерсти;
  • нормализацию кожных покровов;
  • поддержание оптимального веса и активности питомца.

Сухой корм премиум-класса рекомендуется ветеринарами как базовое питание для кошек с любыми проблемами ЖКТ. Он универсальный и подходит для всех пород. Следует только правильно дозировать его, не допуская переедания. Помните, что у питомца всегда должна быть вода. Если же вам кажется, что нужно как-то разнообразить рацион, можно купить влажные консервы, но не начинать эксперименты с другими продуктами. У кошек сложно выявить причину аллергии, ведь зачастую негативные реакции провоцирует какой-то компонент, например, глютен. Поэтому безопаснее будет следовать рекомендациям профессионалов.

Базовые элементы в составе

Роял Канин Сенситив Контроль для кошек основан на полностью безопасных компонентах - утке как источнике белка и рисе, который обеспечивает потребность в углеводах. В качестве белковых компонентов также выбраны экстракт тапиоки и рыба путассу - это вещества очень легко усваиваются в организме, не вызывая нагрузки на кишечник.

Также здесь содержится витамино-минеральный комплекс, обеспечивающий регенерацию клеток в организме и улучшающий состояние кожного покрова. В нем есть и такие полезные вещества, как ниацин, холин, гистидин и пантотеновая кислота. А комплексную защиту кишечника обеспечивают Омега-жирные кислоты.

Для здоровья ЖКТ в состав включены и пробиотики, и клетчатка. Баланс кишечной микрофлоры поддерживается фруктоолигосахаридами. А лактоза и клейковина исключены, поскольку они являются потенциальными аллергенами.

Состав корма подходит и для профилактики рецидивов кожных заболеваний и мочекаменной болезни. Сбалансированный рацион не позволяет формироваться струвитным камням.


Выбрать и купить корма Роял Канин Сенситив Контрол в "Аква Зооцентр"

Корма класса Сенситив контрол

Еще интересные статьи

Поводки-цепочки – подойдут ли они вашей собаке?
В чем особенности поводков-цепочек. Когда стоит использовать такие аксессуары. Какими бывают цепочки и как их правильно выбирать.

Ронколейкин для животных: иммуностимулятор в виде раствора для инъекций
Препарат Ронколейкин для кошек и собак. Особенности и область применения ветеринарного препарата. Правила использования, дозировка.

Royal Canin в упаковках 20 кг: экономим на питании
Преимущества корма Royal Canin и его состав. Когда выгодно приобретать корм в большой упаковке. Для каких пород он подходит. Как правильно хранить сухой корм.


1 - 3 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец