Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Особенности породы мейн кун. Какие из них учтены разработчиками корма Роял Канин. В чем секрет формулы. Корм для котят и взрослых кошек: идеальный рацион.

Корм Роял Канин Киттен Мейн Кун

Роял Канин Мейн создан специально для породы мейн кун. Это очень крупные кошки, не похожие на другие породы. Для них необходим специальный рацион премиум-класса и специалисты Роял Канин создали его.

Какие особенности учитывает премиум-рацион

Роял Канин для мейн кунов соответствует основным характеристикам питомцев:

  1. Крупные размеры. Уже в 2-месячном возрасте котенок мейнов вдвое больше своих "сородичей". Взрослый кот может весить 10 килограмм и достигать до метра в длину. Корм обеспечивает потребности в белке, не допуская появления жировых отложений.

  2. Игривость. Мощные и сильные животные даже взрослыми очень подвижны и тратят много энергии на движение. В процессе активных игр сильно нагружаются суставы. В продукте предусмотрены хондроитин и глюкозамин, поддерживающие подвижность и нормальное развитие костной ткани.

  3. Мощные крупные челюсти. Мейн куны захватывают корм особым образом. Поэтому и стоит купить Роял Канин для мейн кунов, поскольку в нем оптимизирована форма гранул: их легко захватить и нужно разгрызать, чтобы очистить зубы от налета.

  4. Длинная густая шерсть. Чтобы шерсть у котов этой породы была действительно красивой и здоровой, производители предусмотрели в составе комплексы жирных Омега-кислот.

  5. Предрасположенность к сердечным заболеваниям. Поскольку мейн куны - большие животные, они расположены к гипертрофической кардиомиопатии. В состав входят особые компоненты и антиоксиданты, поддерживающие нормальную сердечную функцию.

Достоинства корма

Уже в возрасте одного месяца для котят можно использовать Роял Канин Киттен. Его дают на протяжении 15 месяцев, поскольку период взросления у мейн кунов очень длительный. А затем можно перейти на полнорационный базовый состав.

Ветеринары и заводчики выделяют такие главные достоинства корма:

  • сбалансированный состав: легкоусвояемый протеин дополнен витаминно-минеральным комплексом;
  • кальций, фосфор и витамин Д поддерживают развитие суставов;
  • пребиотики оптимизируют процесс пищеварения;
  • благодаря антиоксидантам в составе поддерживается естественная защита организма;
  • большие крокеты требуют от мейн кунов усилий по разгрызанию: благодаря этому зубы питомца качественно очищаются от налета.

Корм основан на специально отобранных белках: они перевариваются на 90%, что позволяет формировать качественный стул.

Продукты для взрослых животных и котят

Цена Роял Канин Киттен несколько выше, чем базового рациона для взрослых животных. Но в этом продукте использована большая концентрация витаминов, минералов и прочих полезных веществ, чтобы обеспечить нормальное взросление котенка породы мейн кун.

Роял Канина Киттен Мейн кун содержит:

  • антиоксиданты: туарин, лютеин, витамины С, Е, что действуют как защитный комплекс;
  • полинасыщенные жирные кислоты для здоровой шерсти;
  • противовоспалительное масло огуречника для здоровой кожи;
  • L-лизин, не допускающий заражения вирусом герпеса.

Роял Канин Киттен Мейн кун поможет котенку приобрести здоровый костяк, сильные мышцы и блестящую шерсть. После 15 месяцев понадобится базовый рацион, разработанный специалистами для этой породы. В составе взрослого корма присутствует повышенное содержание рыбьего жира, глюкозамина и хондроитина, что обеспечивает комплексную защиту суставов для сильного и подвижного животного. В формулу включены и все необходимые минералы и аминокислоты для профилактики болезней сердца, в том числе полифенолы зеленого чая, вытяжка из красного винограда, аргинин, калий и магний.

купить корм Роял Канин для кошек

купить сухой корм для кошек

купить корм Роял Канин для собак

Еще интересные статьи

Витамины Полидекс: эффективная добавка для собак и кошек
В чем особенности витаминных препаратов Полидекс. Форма выпуска и ассортимент. Какие витамины стоит выбирать для собак и кошек.

Роял Канин Мейн Кун: особенный рацион для самых крупных кошек
Особенности породы мейн кун. Какие из них учтены разработчиками корма Роял Канин. В чем секрет формулы. Корм для котят и взрослых кошек: идеальный рацион.

Каниквантел: антигельминтик для собак и кошек
Преимущества антигельминтного препарата Каниквантел. Особенности, состав и форма выпуска. Как правильно рассчитать дозировку для кошек и собак.


1 - 3 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец