Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-24-25

Какой корм лучше для любимого питомца?

Корм холистик или какой корм лучше

какой корм лучше для любимого питомца: их же так много!

Какой корм лучше?

Для того, чтобы разбираться хороший корм или нет и какой корм лучше, необходимо знать как это делать. Все любимые нами собачки и кошечки прежде всего хищники. А это значит, что питательные вещества и энергию они получают из кормов животного происхождения.

В настоящее время на рынке огромное количество готовых кормов. Что же выбрать?

В 90% случаев за нас делает выбор реклама, друзья, ветеринарный врач.

Или купили щеночка в питомнике, где корм вам "прописал" заводчик. На вопрос: "Почему именно этот?", получаем ответ: "Потому что".

Но ведь советчики могут быть жертвами той самой рекламы. Некоторые хозяева возводят в статус "лучший сухой корм" тот корм, который выбирает их личный эксперт, а именно питомец- дали собачке корм, она кушает, значит хороший. А то, что производители идут на хитрость и добавляют в некачественный продукт ароматизатор, задумываются не все.

Как быть? Какой корм лучше? Всё очень просто: надо самостоятельно во всём разбираться. А именно в информации на упаковке. Только за эту информацию поставщик понесёт ответственность перед законом. Существует закон об этикетках "Глава 5 п.3. Каждый производитель обязан указывать информацию, которая соответствует действительности".

Какой корм лучше по составу

Берём упаковку, смотрим. Важно, чтоб составляющие корма были перечислены подробно. Потребитель должен знать, за что платит.

1. На первом месте всегда должно быть мясо, причём не менее 25%.Не путайте с общим количеством белка.

2. В состав корма обязательно должно входить не менее 2-х источников белка животного происхождения (рыба, яйца, печень)

3. Показателем высокого качества корма является величина его усвояемости. Определить просто: вспоминаете какое животное у вас дома, сколько примерно весит, смотрите на упаковку в таблицу суточного рациона для вашего сокровища. Если вы подумали: "Что-то маловата дозировочка, а мой ест в два раза больше!" Значит корм хороший.

Чем ниже норма кормления, тем выше качество корма.

  • Бойтесь слова субпродукты. Под этим определением скрываются не только печень, сердце, лёгкие, но и трупы, перья, рога, копыта, кровь и даже моча. Фу, какая гадость! И это всё могут использовать производители для наших любимых и пушистых. В хорошем корме вы не увидите слова субпродукты.
  • Видим слова: антиоксиданты и консерванты. Слова страшные, но они говорят о пользе. Эти вещества предотвращают прогорание жиров, а также обеспечивают длительность хранения корма. Потому корм лучше брать в больших упаковках и не бояться, что испортится. В хорошем корме это: витамины Е, С, экстракты и масла трав.
  • В качественном корме вы не должны видеть красиситей, сахара, карамели, пустых наполнителей типа целлюлоза, скорлупа ореха и т. д.

Будьте внимательны. В некачественном корме есть некачественный консерванты, а именно Ethoxyquin, BHA, BHT, Propylgallate

Так чем же корм холистик лучше других кормов

Корма холистик отличаются от других прежде всего по составу.

- В составе больший процент натурального мяса

- Не содержат субпродуктов

- Без животных жиров. Они не несут столько пользы, как растительные масла и рыбий жир.

- Беззерновой. Но есть линейки и с небольшим добавлением риса как источника углеводов.
В последнее время сильно возросла аллергия на зерновые, и это стало настоящей проблемой для владельцев домашних животных

- Без токсинов БГА и БГТ (BHA, BHT)

- Сбалансированное содержание белков и жиров

- Содержат натуральные фрукты, ягоды, овощи, травы

Рассмотрим состав двух кормов

Возьмем хорошо отрекламированный корм N:

Состав: злаки, мясо и субпродукты, белковые растительные экстракты, пивные дрожжи, овощи, витамины и минеральные вещества

На первом месте злаки. Это значит, что мы покупаем дорогую кашу. Вопрос, ну, а нужно ли нашим животным, хищникам по натуре, в рационе преобладание каши. Конечно же нет. Кроме того, субпродукты. Что к ним относят теперь мы тоже знаем. Постоянством состава такой корм точно не отличается. Зато стоит три копейки.

Корм холистик на примере Acana Grasslands:

Состав: мясо ягнёнка без костей, дегидрированное мясо ягнёнка, дегидрированное мясо лосося, картофель, дегидрированное мясо сельди, дегидрированное мясо циплёнка, горох, мясо утки без костей, куриный жир (сохранён при помощи витамина Е), печень циплёнка, цельные яйца, тыква, шпинат, томаты, клюква, черника, яблоки, ромашка, цветы лаванды, розмарин.

При этом состав корма холистик приведен лишь вкратце. Впечатляет, да? Производитель гарантирует высокий процент мяса, а что главное - постоянство состава. Здесь мы чётко представляем, что скармливаем питомцу. Все составляющие качественные продукты, закупаемые по стандартным ценам. Соответственно, этот продукт не может стоить "три копейки". За своё животное при таком питании мы можем быть спокойны. Какой корм лучше из этих двух и почему теперь понятно.

Еще интересные статьи

Роял Канин Мейн Кун: особенный рацион для самых крупных кошек
Особенности породы мейн кун. Какие из них учтены разработчиками корма Роял Канин. В чем секрет формулы. Корм для котят и взрослых кошек: идеальный рацион.

Корм для кошек цена качество
Обзор качественных кормов для кошек, и присутствие их на полках зоомагазинов "Аква Зооцентр".

Корм Роял Канин Медиум Эдалт - универсальный корм для собак
Сухой корм Роял Канин Медиум Эдалт по цене 3800 рублей (упаковка 15 кг) для собак средних размеров. Скидки по карте. Бесплатная доставка по Новосибирску.


1 - 3 из 254
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец