Логотип интернет-магазина Аква Зооцентр
Интернет-магазин
+7(383) 319-59-19
Единый номер (Новосибирск)
+7(383) 325-42-42
+7(913) 067-2425

СРЕДСТВА ОТ КЛЕЩЕЙ

Наступила весна и самое время защитить собак средствами от блох и клещей. Существует несколько видов защиты животных– ошейники, спреи, капли. Что же выбрать в предстоящем сезоне?

Капли применяются точечно (на холку животному), при этом инсектицид (вещество которое находится в препарате и убивает насекомых) постепенно распространяется по всей поверхности кожи, создавая защиту животному на длительное время. К преимуществам капель можно отнести удобство нанесения, к недостаткам –это что в месте нанесения шерсть собаки становится жирной.
Спреи наносятся по всему телу животного. Обрабатывать необходимо всю без исключения шерсть. Концентрация действующего вещества в спреях значительно меньше, чем в каплях и период действия недлительный. Спреи быстрого действия подходят для обработки помещений и подстилок животных.
Ошейники для животных защищают их от клещей и блох все время, пока собака их носит. Действующее вещество которое находится в ошейнике, постепенно выделяется с его поверхности и таким образом увеличивает период действия. Если в доме несколько животных, то использование ошейника не всегда удобно и целесообразно. Из недостатков ошейника считается возможность порвать, снять его при игре собаки.  Собаки часто прихватывают друг друга за шею, а попадание в рот токсических веществ с ошейника может привести к аллергии.
Средства от клещей различают по принципу действия и времени защиты животных. Есть средства "долгоиграющие" (Килтикс, Скалибор, Фронтлайн, Адвантикс), которые обеспечивают длительную защиту, но действие начинается через 1-5 дней.
 Есть же средства моментального действия Барс, Больфо и другие. Если на собаке уже есть блохи или клещи, то эти средства убьют их тут же, но они не будут длительного действия.
В настоящее время больше пользуются для моментальной борьбы от паразитов - капли Стронгхолд.

Фронтлайн

Действующее вещество:фипронил.
Начало действия:через 24 часа.
Продолжительность защиты:два месяца от блох и один месяц от клещей.Эффективен против блох и клещей,власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей.
Линейка:спрей, капли на холку.
Производитель:Merial, США.

Капли на холку: ФронтлайнКомбо

Одна пипетка Фронтлайна рассчитана на однократную обработку с учетом веса животного. Необходимо выдавить содержимое пипетки прямо на кожу в области холки животного, предварительно раздвинув шерсть. За 24 часа препарат локализуется в сальных железах и распространяется по всей поверхности тела животного.

Спрей

Спрей 250 мл - для собак весом 1-2 кг и более. Одной упаковки вполне достаточно для защиты собаки весом 20 кг от блох в течение 3-4 месяцев. Нужно обрызгать животное препаратом против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил весь покров. Необходимо обрабатывать живот, грудь, шею и голову. Спрей 250 мл – рассчитан на  160 нажатий, 2-4 (3-6 мл) нажатия на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Спрей 100 мл – на 100 нажатий, 6-12 (3-6 мл) нажатий на 1 кг массы животного.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Нельзя купать животное в течение двух дней до и после нанесения препарата Фронтлайн.

БАРС

Действующее вещество: перметрин.
Начало действия:сразу.
Продолжительность защиты:один месяц против блох  две недели против клещей.
Препарат эффективен против блох, вшей и иксодовых клещей. Линейка:спрей, капли.
Производитель:АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия.

Спрей Барс


Препарат обладает контактным действием, вызывая гибель паразитов сразу после их нападения на обработанное животное. Противопоказан больным и выздоравливающим животным, кормящим сукам, а также щенкам до 10 -недельного возраста.
Барс наносят на животное с расстояния 20 см, слегка увлажняя шерсть. С лечебной целью препарат применяют однократно.
Барс подходит также для обработки подстилок и помещений.

Капли Барс


Для уничтожения имеющихся иксодовых клещей на теле животного одну каплю препарата наносят на клеща и место его прикрепления к коже животного. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают. Собаку нельзя купать за три дня до и три дня после применения капель.

Ошейник от клещей и блох Килтикс

Действующие вещества: пропоксур и флуметрин. Эффективен против иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов.
Начало действия:через 36 часа.
Продолжительность защиты:непрерывное использование ошейника обеспечивает защиту собак от насекомых и иксодовых клещей в течение 7 месяцев.
Линейка:ошейники.
Производитель:Вауег, Германия. Абсолютно безопасен для собак любой породы.
Собака должна носить ошейник Килтикс постоянно. Ошейник Килтикс требуется надеть собаке минимум за двое суток до выхода в места, где существует потенциальная возможность нападения иксодовых клещей.
Ошейник не следует надевать больным и ослабленным животным, кормящим и беременным сукам. Можно надевать щенкам с 2-месячного возраста.

Спрей Больфо

Производитель:Вауег, Германия.
Линейка: спрей, ошейник, шампунь, пудра.

Начало действия:сразу.
Действующее вещество:пропоксур.
Защищает от блох, вшей, иксодовых клещей и власоедов. Используется для уничтожения эктопаразитов в окружении животных. Также применяется для целенаправленного уничтожения иксодовых клещей на теле домашнего животного.
Продолжительность защиты: повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1-2 раз в неделю. Наносится на шерсть животного по всему телу.

Ошейник Больфо

http://www.all-terriers.ru/mir_sobak/3_2008/piroplaz_klec/bolfo.jpgДействующее вещество:пропоксур.
Продолжительность действия: защита от блох - 4 месяца, от клещей - 2,5 месяца. 1 Пропоксур, входящий в состав ошейника, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносится на волосяной покров животного и оказывает репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей.
Особенность:водостойкий.
Цена:"Больфо"-спрей 250 мл - 185 руб.; ошейник — 280 руб.

Адвантикс

Производитель:Вауег, Германия.
Линейка:капли на холку.
Действующие вещества:имидаклоприд и перметрин.Эффективен против всех вшей, блох, клещей и власоедов.
Начало действия:через 12 часов после нанесения.
Срок действия:защита от блох и клещей в течение 4-6 недель.

Капли Адвантикс

Препарат обладает репеллентным действием - отпугивает иксодовых клещей от собаки и препятствует нападению паразитов на животное.Адвантикс снижает риск заболевания лейшманиозом и дирофиляриозом животных. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, а  гибель или открепление иксодовых клещей - в течение 48 часов после обработки. Не разрешается применять Адвантикстакже как и большинство предыдущих препаратов, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также беременным сукам и щенкам моложе 7-недельного возраста.

СТРОНГХОЛД

Производитель:Pfizer, США.
Действующее вещество:селамектин.
Линейка:капли на холку.
Начало действия:сразу.
Продолжительность действия:4 недели после нанесения.
Капли Стронгхолд используют как для уничтожения имеющихся на животном паразитов, так и для профилактической защиты, а также для лечения и профилактики отодектоза, саркоптоза, анкилостомоза, токсокароза и профилактики дирофиляриоза. Механизм действия препарата заключается в способности препарата селамектина, связываясь с рецепторами клеток мышечной и нервной ткани паразитов, приводить к их параличу и гибели. Стронгхолд относится к низкотоксичным для теплокровных животных соединениям. Препарат наносят на сухую кожу между лопатками у основания шеи. Собаку можно купать уже через два часа после нанесения препарата. Безопасен для щенков начиная с 6-недельного возраста.

Еще интересные статьи

Особенности кормления собак крупных пород. Видео
Особенности кормления собак крупных размеров. Видеообзор от Роял Канин.

«Мокрый Нос» или «Аква Зооцентр» в Новосибирске
Где лучше покупать зоотовары в Новосибирске?

Приданое котенка
Что необходимо, чтобы котенок в вашем жилище чувствовал себя дома


1 - 3 из 253
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец